コメント
ママリ
正社員の時のちょうど半分くらいの手取りになりました!
ママリ
正社員の時は8時間勤務(拘束時間が長いので職場にいる時間は11時間以上)で残業もありでした!
転職ではなく同じ職場でパートになったんですが、めちゃくちゃよかったです🙌私はメリットしかありません🤗
-
さち
11時間💦それは長いですね😭
私は異動辞令があり、体力的にもきついので転職でパートに変わろうかと悩んでいるところで…でも子供がまだ小さいのもありなかなか踏み出せずにいるところです😵- 11月30日
-
ママリ
うちも1歳と3歳の子がいますが、うちには時間と心の余裕が必要でした🥲家庭によってはお金を稼がなきゃいけない家庭もあるので何を優先するのかはそれぞれですが、、
- 11月30日
-
さち
ですよね😞
私がも時間と心のゆとりが必要ではあります😵ワーママさんは疲れますよね😭- 11月30日
あいうえお
正社員7.5時間勤務からパート6.5時間に転職しました!
時給制になったので休むと給料減るところがネックですが、時給は割と良くて年収にすると−100万くらいかな?と思います。
-
さち
パートになった理由、よろしかったら教えてもらえますか?!
確かにお給料減るのはネックですよね😭- 11月30日
-
あいうえお
いわゆる小1の壁ですかねー。
下の子が保育園でダブル送迎、宿題のフォローなどが大変でした。あとは正社員で祝日が出勤だったのですが、スポ少を初めて祝日休みが必要になったので💦
一旦ブレーキをかけて子供とゆっくり目に関わりたいなぁと思ったからです!- 11月30日
-
さち
ありがとうございます🙇
小学生って意外と大変ですよね💦小学校に上がったら落ち着くと思ってたけど意外と大変で😞長期休みがなかなかでした💦
私も下が保育園で、仕事帰り色々してたら17時だったりで毎日バタバタでゆとりなくなってます。やはり子供との関わりは心にゆとりがないといけないですね😞- 11月30日
-
あいうえお
2人とも保育園の方が楽でしたねー。帰ってからすぐに夕飯作りに取り掛かれましたしね!
私も帰宅は17:30前なので余裕があるわけではないですが、収入のことも考えてこの時間です💦
フルだと18:30前くらいに帰宅なのでまだまだ無理そうです💦- 11月30日
-
さち
詳しく教えていただきありがとうございました🙇
- 11月30日
さち
8時間勤務ですよね??
転職してよかったですか❣️??