※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
お仕事

4月に復帰して無理だと思ったタイミングで家の近くのパートに変えようと…

4月に復帰して無理だと思ったタイミングで家の近くのパートに変えようと思ってます💭
来年2人1歳と2歳を同時入園する予定なのですが、やはり2人いると呼び出し頻繁になるのでしょうか😑
実際に呼び出しでパートに変えられた方や呼び出し何歳が多かった等エピソードある方いたら教えていただきたいです🙏
保育園の洗礼にビビってます🌀😱

コメント

り。

子によって免疫の強さが違うので何ともですが、
うちも4月に1.2歳を同時入園させました。

4月後半〜6月あたりはまじで1週間休むこともザラにあったり、1人は行けてもまた1人がズレて熱で休むとかあってこの半年たたずで20日以上はふたりで休んでます🤣🤣うちの子たちが弱いだけかもですが😇

2歳の方は扁桃腺が腫れやすいお陰で感染症以外での扁桃腺の熱も割と出て休んでます😩😮‍💨
この前1歳は熱ないけど緑色の鼻水すごくて4日休ませました😩w

それでも6月くらいまでよりはだいぶ減ってきたとは思ってます!😌
7月は全部休まず行けたのでそういう月も徐々に増えてはいます!!😊

• マミー

マミー

コメントありがとうございます!!
    まさに同じ状況になります!同時入園のエピソード有難いです🙏😭
    そうですよね、免疫の強さも個人差ありますよね( ; ; )
    1週間休むもありえるんですね😭
    そうですよね、1人体調崩したらズレてもう1人体調崩しますよね子供って😱
    4〜6月がまず一つの壁、になりそうですね😭貴重なご意見ありがとうございます😭
    呼び出し覚悟します( ; ; )

• 35分前
はじめてのママリ

私も子供が2歳1歳で復職しましたが、復帰した年有給40日あっても使い切ってもはや足りずに欠勤混ざるくらいでした😇家から遠い職場だったので転職と悩んでいましたが、復帰しといてよかったと思いました😂
1年目がやっぱり体調不良すごくて、次の年から徐々に落ち着いてきた感じですかね🥺

• マミー

マミー

お二人お子さんいての復帰、とても聞きたいお話です😭ありがとうございます!!
    やはり有給使い切っても足りなくなりますよね😱私は多分20日程だと思うので、無くなるの覚悟しておきます😭
    やはり1年目は2人いると大変なんですね…1年目乗り切れるか不安になってきました😭でもとても参考になります🙏ありがとうございます!!

• 37分前
(๑•ω•๑)✧

1歳で復職しました。
娘は洗礼がエグいタイプで、最初の3カ月は月の半分以上がお休みか発熱早退でした。半年経てば1週間分くらい休むだけに減り、1年経つ頃には休まない月もたまに出てきました。有休は一瞬で溶けたので、復職したのに育休手当より少ない賃金で親子共に体調不良続きで、時間的余裕も体力的余裕もなく本当何やってんだろう状態でしたね…

でも同僚のお子さんは体が強くて洗礼無しだったみたいですよ😊

はじめてのママリ🔰

うちは上が10ヶ月くらいで下が8ヶ月くらいのときに保育園に入りましたが上はほとんど呼び出しなく過ごしてました!下は頻繁に呼び出され…姉妹ですがこうも違うのかとびっくりしたことあります。