※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ただの愚痴です💦旦那のことが好きじゃない。家事も育児も当たり前にやっ…

ただの愚痴です💦

旦那のことが好きじゃない。
家事も育児も当たり前にやってて仕事も真面目。金遣い荒くないしギャンブルとかもない。浮気もできるようなタイプじゃない。
だから子育てのパートナーとしては必要不可欠

だけど結婚してすぐから今まで結婚したことをずーっと後悔してる
好きな物が違ったり、ちょっとした価値観のずれ

この人とずっと一緒にいる未来は想像しても楽しくない...

離婚したいけど子ども3人、私のキャパ的にも旦那と二人三脚じゃないと生活が回らない

子どもが成人したら離婚なり別居なのかな...

結婚を焦った当時の自分に「ちゃんと考えろ!」って言いたい。

穏便に旦那と離れられて、私も子どもたちの精神面も安定してて経済面や環境面も何とかなってる未来を引き寄せたい!!

コメント

ママリ

元々こどもは3人欲しかったのでしょうか??
子ども3人つくれるほど良い家庭環境なのかな?と思いましたよ☺️

世の中には本当にダメダメな旦那さんさんはたくさんいて、他の旦那さんの話を聞くと、凄く良い旦那だなーと思うかもしれません。
100点満点の旦那はいませんから、どこかマイナス点は必ずあると思います。

ママリさんは一緒にいて楽しくない、ちょっとした価値観のずれ、とかなのでもしかするとすごく恵まれてるのかもしれまさん。
パラレルワールドがあって、他の人と歩んでる人生を見れたら良いんですけどね。

子どもが成人したら離婚する夫婦もたくさんいますから、それもまた良い選択肢の一つかもしれせんね。