皆さん!このパート先はブラックだと思いますか?感想を教えて頂きたいで…
皆さん!!このパート先はブラックだと思いますか?
感想を教えて頂きたいです。
業界は旅行です。繁忙期は誰か1人でも欠けるとヤバい状態です。なのに急に来るお客さんを受け入れたりします。
社会保険の手続きをパートの知識ゼロの私にさせたりします。
・A(女、独身、50歳)
普段は優しいけど、忙しくて余裕がなくなると嫌味を言ってきて八つ当たりしてくる。
今まで言われた嫌味
①忙しくて振られた仕事に取りかかるのが遅くなるとメッセージを送ったら、リアクション😑を押したあとに消して😊にした
②私の立ち位置について相談したら「上司の使い勝手の良いスタッフ」と言われた
③引っ越しで2週間ほど休みをもらう前に…「他人事ね」と言われた
・B(女、独身で成人した子アリ、50歳)
おっとりしてるけど、仕事がザルで私のフォローが多い
たま〜にバカにしてくる
・代表1(男、61歳、既婚子なし)
優しいし、賢いし、人の話を聞けるけど、管理が雑
・代表2(女、55歳、既婚子なし)
優しいけど、自分の興味のある仕事しかできない、管理能力はあまりない
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント
つぶら
お給料とか残業などの状況がわからないのですが、私だったら支払われるべきものが払われてて、規定の日数休めていればブラックまでは行かないかなと思います。
登場人物全員にいい印象がないんだろうなと一目でわかるので、フラットに見れません👀💦
はじめてのママリ🔰
ブラックの基準が分かりませんが、環境が悪い職場だなって思います😣
もっと楽で環境の良い職場はたくさんあるので、転職されたらどうかな…と思います😣
-
はじめてのママリ🔰
環境悪いですか?!
次の職場が良いところかもわからないので、勇気がいります…😭
はじめてのママリさんの職場は良い職場ですか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
人間関係も良くないですし、社会保険のこともやらされたり業務も忙しそうなので環境が悪いと思っちゃいます😣
私は扶養内の清掃パートなんですが、1人でやる仕事なので人間関係の諸々がなく清掃箇所も少なく暇で楽です!😂
でもこんなんだから、もう違う仕事は到底できませんね…😇笑- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
清掃もいいですねえ〜!!天国そうです😊次は清掃の仕事も視野に入れてみます!- 33分前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
残業したら残業代は出ます。休みは週3日です。欠勤は繁忙期はしにくいですが、閑散期は取りにくくはないです。
皆さん底意地は悪くはないし、基本的に良い人なんですが…。大きい組織で働いてた身からするとびっくりすることが多いです😵💫
はじめてのママリ🔰
つぶらさんが、登場人物に私と同じ印象を持っても働き続けれますか?
他に良い職場はあると思いますか?
最近辞めようと思ってて😂
つぶら
50とかもっと上の年代になってくると人間の癖の部分がめっちゃ出てくるタイプの職場ってあると思うんです。
厚かましさとか、無神経な物言いとか、いちいちそういう教育もしてられないですし、辞められても困るしで許容されてしまうというか。
中小企業あるあるだと思います。
つぶら
私の職場でもこういう部署ありますね。
この辺の部署で仕事してる時は、「こういうおばちゃんにはならんとこー」と思いながら見てることもありますね。
上がビシッとしてればまた違いそうですね。
私は職場を新しく探すまでは面倒かなって思っちゃいます。
お給料とかにもよりますが😅
はじめてのママリ🔰
探すのも面倒だし、次も良い職場かは入らないとわかりませんよね…。
つぶらさんはメンタル強そうですが、「こういうおばちゃんにはならんとこーと思う」他に嫌味を言われたらどう対処しますか?
つぶら
「はーい、すいませーん」って言ってます。嫌味を言われるのを避けるために頑張りすぎないのがコツだと思ってます。
はじめてのママリ🔰
それは嫌味を言われ内容にするために頑張りすぎないとはどういうことでしょう?!真に受けず、適当に流すということですか?
つぶら
そこの部署は忙しすぎるのと職員の高齢化もきてるので、正直言って人間の限界を超えてそうなってるのかなって同情する部分もあるんです。
なので、たまに労ってます。
はじめてのママリ🔰
確かに、しんどそうですよね50超えて忙しすぎると。
色々聞いてすみません!労るって、どうやって労わってますか?「いつも頑張っていらっしゃいますもんね」みたいな感じですか?
つぶら
あの日まじ忙しすぎましたよね。
早く帰って寝たいっすよねー。
先休憩行っててくださいねー。
〇〇さん仕事早いから、ちょっと私追いつけないんですけど残しといてくださいねー。
みたいなことを適当に言ってます。労わるってほどのこともないかもですね💧