※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士、幼稚園教諭の方で妊娠された方どのくらいのタイミングで職場の…

保育士、幼稚園教諭の方で妊娠された方どのくらいのタイミングで職場の人に伝えましたか?伝えた順番や時期はありましたか?

幼稚園のパートですが基本立ちっぱなしなので皆さんどのタイミングで伝えているのか、つわりはどのように乗り越えたのか、休んだのか教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

いしころ

発覚してすぐ、主任と園長とクラスの先生には伝えました!
どうしても体を動かしたり、重いものを持ったりしなくてはならない場面が多いので、初期はとくに配慮が必要なこともあってクラスの先生がサポートしてくれる形を取ってもらってました!
他の先生方には安定期に入ってから会議で報告しました🧐

はじめてのママリ🔰

妊娠発覚後すぐ腹痛が酷くて休んだので、園長などにはそのタイミングで伝えました🥲休んでる間に他の先生にも噂で広まってしまってました😥

つわりはとにかく我慢でした、、出勤してるからには力仕事も頑張るしかない!と思ってたら出血して、そこから1ヶ月以上自宅安静になってしまいました🫠体力仕事で大変と思いますが、周りに頼りながら乗り切れるよう願ってます🙂‍↕️