※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちゃ
お仕事

時短で働く正社員の女性が、仕事のプレッシャーやミスによるストレスを感じており、辞めることを考えています。辞めた後はパートで働く予定ですが、正社員への復帰が難しいか不安に思っています。

時短で働く正社員です。

もう、限界です。

仕事の責任やプレッシャーに押しぶされそうです。
ミスが続くことも最近多く、それに対して
社内でチクチク言われたり、、
なんだか私にだけ風当たりが強いような気もしてます。

育休ももらって時短でも働かせてもらって
側から見るととてもいい条件だと思うんですが、
実際働いてる私からすると
本当に毎日の仕事が苦痛でしかないです。

正社員手放すのは非常に怖いですが、
精神的に限界なので、今月末で辞めようと思っています。

辞めた後は、パートで働こうと考えていますが、

やはり一度正社員辞めてしまうと
次、正社員を目指すとき厳しいものなのでしょうか、、。?

コメント

まま

年齢にもよるのかな?と思いました。
私はフル正社員で働いていますが、今年度で退職予定で次はパートで雇ってもらう事になりました。
資格ありの職業なので引くて数多ですが、年齢が上がれば上がるほど正社員になることが厳しいイメージです。

はじめてのママリ🔰

私は妊娠前に正社員を辞めて今パートですが、両親や義両親の助けがないと今の私にとって正社員はハードル高いです😭
子供を幼稚園に通わせたため(入園当初はまだ働いてなかったので)預けられる時間的にも保育園ほど長くないので正社員として働くなら保育園に転園しないとだし、そこをクリアしたとしても旦那は激務、両親も義親も少し遠くに住んでて頼れないので今は正社員で働くことは諦めてます💦
元々資格職だったのでいつでも正社員になれるのはなれますが現実的に厳しいです😭