※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

来週に園の発表会控えてるですけど、この週末の外出先、選ぶの普通です…

来週に園の発表会控えてるですけど、
この週末の外出先、選ぶの普通ですよね?🤔

どこ行くにも一緒かもしれませんが、
テーマパークや子ども多いところは避けませんか!?

去年の発表会が、直前でコロナ感染して
出れなかったこともあり私がちょいピリピリしてます

※外出中の夫と、テーマパーク行く行かないで話し中です(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

さすがに行かないですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー!夫に、夫の親からテーマパークの誘いがあったみたいで勝手に行くと返事してて🤣断りましたwww

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せめて発表会後のご褒美にしてもらいましょう!

断りナイスです!

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!せめて終わってからと伝えました🙆‍♀️

• 31分前
さくらもち

いまインフルがかなり流行してるので発表会終わるまでは避けたいなと思ってしまいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー!!母はその考えなのに、父親はその考えに行きつかないのにイライラしてしまって(笑)🤣

• 30分前
み

まさに今日が発表会でしたが、園でインフルも出てたので外出どころか幼稚園も休ませたりしてました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうせざるを得ないですよ😱うちの園もチラホラ出てるので毎日ビビってます(笑)

• 29分前
mama

うちも来週発表会ですが、1週間前くらいから人の多いところには行かないですし、体調管理ピリピリします。
発表会出させてあげたいし、私も見たいので😊

今日下の子が熱出してて、、、例えこれで発表会行けなくても園で感染したものなら仕方ないと思えますが、テーマパーク行って感染したものなら後悔しかないですもんね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうなんですよ…まさに今、熱は無いですが咳しだして今日薬貰いに行ったばかりなのに😫
    これくらいでと夫にチクチク思われてそうですが、母はそこまで考えますよね🥹

• 25分前
はじめてのままり

うちは七五三を控えてるのに夫にイルミネーション見に行こうと言われて「お前はアホか!私がどれだけ子どもの体調管理を気をつけてると思ってる!」と怒鳴り散らしました。

男の人ってそういうところわかってないですよね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当アホです🤣
    母ちゃん脳と父ちゃん脳って感じですよね。日頃どれだけイクメンでも協力的でも、根本的なところの違いはイライラします(笑)

• 22分前