※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ベビースイミングを始めた年齢や、春や夏に始める人が多いのか、冬に始める人は少ないのかについて教えてください。

ベビースイミング通われてる方いますか?
何歳から始めましたか?4月とか夏とかから始める人が多いんですかね?冬に始める人ってあんまりいないですよね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

生後半年になる月から始めたので、5月でした👌🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!もう一つ質問いいですか😖
    実際にプールに浸かってる時間って何分くらいですか??結構赤ちゃん疲れますかね?

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体操と水の中で運動15分
    自由時間30分
    お風呂5分
    着替え10分
    って感じの1時間の枠なので、実際入ってる時間は30-40分ほどです!

基本的に親が抱っこですが、それでも疲れるみたいで、帰りの車は大爆睡です😂

• 11月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご丁寧にありがとうございます!
    結構長いですね😳
    水は大好きなのですが、場所見知りと人見知りが激しいのでもう少し大きくなってからにしようか迷ってます💦泣いて1時間終わりそうです🤣

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は結構みんな泣いてるので、泣いてても大丈夫かと🤣👌🏻

• 11月30日
ぴの

夫が育休中にと思って、6ヶ月すぎてすぐ始めました。周りは1-3歳の子ばかりで、本人が出来ること少ないです😂(台の上を滑ったり、おもちゃで遊んだり)
始めたの寒くなってからですが、プールサイドや更衣室はあたたかいので季節関係ないかなと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    何分くらいプール浸かってますか??赤ちゃん疲れる様子とかありますか??

• 11月29日
  • ぴの

ぴの

2箇所体験に行きましたが、60分コースと、45分コースでした!60分のところは人数も多くて、👶もかなり疲れた様子だったので45分のところにしました。
    プールの後は毎回爆睡です😂

• 11月30日
mama

上の子は2歳5ヶ月から、下の子は0歳4ヶ月からベビースイミングやってました😊
どちらも秋の終わり頃からはじめました。
50分のレッスンですが、レッスン中はニコニコで遊んでましたよ!
帰りの車の中は爆睡でした😊笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

結構長いんですね!
    参考になります!ありがとうございます😊

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

来月から始めようと思ってます!

はじめてのママリ🔰

3人とも生後6ヶ月からでした😊5月から、3月から、10月から始めました。
冬になると外で遊ばせることが減るので冬から始める人も結構いましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コーチに言われたのは1歳前後からだと周りの状況も理解できるようになって嫌がる子も居る(でもみんな2〜3ヶ月もすれば慣れる)と言われました。あとはあまり月齢が高くなってからだと乳幼児コースへの移行の際に苦労する印象です。
    今までは親と入れていたのになぜ突然1人で入らないといけなくなるのかと子どもが混乱するので、私的には早めに始めるか(それでも混乱はする子は居るが、やはりベビーからやっていると色々できるので移行してからの鍼灸はスムーズ)、中途半端に数ヶ月だけ親と入る位なら始めから1人で入らせる方が良いと感じました。

• 11月30日