※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

一歳半の食欲がヤバいんですが、お菓子ほど身体に悪く無くてわざわざ作…

一歳半の食欲がヤバいんですが、お菓子ほど身体に悪く無くてわざわざ作らなくて良いさっとあげられる食べ物何がありますか?
フルーツとかですかね?
赤ちゃんお菓子ならあげても良い?
しっかりご飯食べた直後ですら一生食べるレベルで要求してきます笑

コメント

はじめてのママリ🔰

干し芋とかお手軽ですよ✨️🍠
少しお値段しますが💦

• ママリ

ママリ

サツマイモいいですね!
    私が好きで常にストックしてあるので一緒におやつタイムしてみます!

• 48分前
まま

パン食べさせてました😂
超塾ロールです!
今1歳8ヶ月ですがみかんもメンバー入りしました🍊
1歳半だと薄皮もとってあげないと難しいですかね💦

• ママリ

ママリ

うちも菓子パンとかバターロールとかあげるんですが本当にブラックホールで色々心配になります笑笑
    みかんいいですね!あげてみます!

• 47分前
はじめてのママリ🔰

バナナとかはどうですか??
あと、食事の硬さは柔らかめですか??
息子が1歳7ヶ月の時には、保育園で唐揚げが出たので、もう大人と同じ硬さは食べれるとは思いますが…
まだ柔らかめなら、硬めにして、もぐもぐいっぱいさせて、満腹中枢満たさせるとかはどうかなと思いまして。

• ママリ

ママリ

今日、夕食後にバナナ2本ぺろっと食べてまだよこせと言うのでどうしたもんかと思い質問した所でした🤣
    確かに柔らかい物ばかりまだあげてたかもです!
    少しずつ固めも出すようにしてみます!

• 46分前