コメント
はじめてのママリ🔰
「オムライス(バターライス)」
炊飯器に米、コンソメ、バター、塩、水を入れて炊く。
炊き上がった米に卵をのせる🍳
完成!
「混ぜるだけカルボナーラ」(2人前)
パスタ、ベーコン
・卵1、生クリーム100g、粉チーズ大さじ2、ブラックペッパー適量、塩
パスタ茹でる
ベーコン焼く
調味料とベーコン混ぜる。パスタ和える🍝
完成!
「タコライス」(4人前)
・米、レタス
・トマト、玉ねぎ、お酢大さじ3、ハーブソルト適量
・ひき肉400g、ケチャップ大さじ3、お好み焼きソース大さじ2、醤油小さじ1、にんにく適量
・粉チーズ、マヨネーズ
・トマト角切り、玉ねぎみじん切り、お酢とハーブソルト混ぜてソース作る
・ひき肉と調味料炒める!
・米の上にちぎったレタス、ひき肉、ソース、マヨネーズ、粉チーズかけて完成!
工程少なくて結構簡単でめっちゃ美味しいので、ぜひ作ってみてください✨️
はじめてのママリ
丼物はすごい楽ですよね!そぼろ丼、親子丼、焼肉丼等々😙
あとは魚焼くだけ!汁物はお野菜多め入れるだけ!もよくやります☺️
子供にアレルギーがあるので我が家はできないですが、うどんとかの麺類も楽にご飯済ませられるかなって思います!
はじめてのママリ🔰
焼きうどん、焼きそば、チャーハン、オムライス、麻婆豆腐(市販の素)、
めんつゆで親子丼、他人丼とか作ってます。
どうしようもなく手を抜きたいときはアンパンマンカレーです。笑
はじめてのママリ🔰
◯豚肉の生姜焼きと子供は生姜抜き
◯サラダはトマトとキャベツの千切り
◯汁物はけんちん汁を鍋に入れてジップロック、毎日解凍して飲むって感じですね。
◯デザートは西瓜と葡萄で
はじめてのママリ🔰
生クリーム、ハーブソルト使うのが簡単とはすごいですね、、、思わずコメントしてしまいました😇😇
はじめてのママリ🔰
混ぜるだけなので、工程的には簡単かなと思いまして🥹
買うところからだとめんどくさいですよね💦
ちょっとコクが無くなっちゃいますが、牛乳か普通の塩でも大丈夫だと思いますよ〜!
はじめてのママリ🔰
ハーブソルト1本あると、お肉にかけて焼くだけでも1品になるのでめっちゃ便利ですよ✨️いつもマジックソルト使ってます!