※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お昼ご飯って何を用意していますか?料理は基本好きではなく(特に献立が…

お昼ご飯って何を用意していますか?
料理は基本好きではなく(特に献立が本当に思いつかない)夜ご飯はかろうじて作り、翌朝も同じものを食べたりするのですが、昼ごはんがどうしても用意できません。
3食なんて作っていたら、1日中、食事準備、食べさせる、片付ける、で終わる気がします😢😢

みなさん、いつもどんなものを作っていますか?
教えてください(TT)

コメント

ママリ

最近うちは、朝はパン+バナナやトマト+ヨーグルトなどすぐ出せるもので、昨日の残りがあれば昼に出すことが多いです。
そしたら晩ごはんまで何も料理しなくてOKです😳

ちなみに昨日の晩ごはんは皿うどんで、具材を多めに作ったので今日中華丼っぽくごはんにかけて食べました。
晩ごはんは小松菜キャベツとエビのガーリック炒め(炒り卵入り)。

買い物はレシピを決めてするのではなく、週3回くらい行ってその日安いものを買っておいて、あるもので組み合わせて作ります。
↑のガーリック炒めを作ったら在庫が綺麗になりました笑

お汁ものは作るときと作らないときがあり、だいたいメインのおかずにトマトとかキュウリ、レタス、豆腐、納豆などを単品か野菜ならサラダで出したりしてます。

はじめてのママリ🔰

昼は麺が多い気がします。
朝食と夕食はなんだかんだタイムアタック感があるので、余裕をもてるお昼はちゅるちゅるの練習させることが多いかも!