いつまでも弟のお守りしなきゃいけないのが正直辛くなってきた。私には…
いつまでも弟のお守りしなきゃいけないのが正直辛くなってきた。
私にはもう子供もいるし、なにせシングルマザーなのに…。いきなり実家出てきて所持金1000円って…。
行くところもないだろうからいいけど、ベッドも弟は入れないしソファもないから寝てもらうところないから布団1式買わなきゃだし🥲
食費だって毎週献立たてて計画立ててやってる。もう一人分なんてないし…追加で買わなきゃだし🥲
無駄な出費が本当にしんどい。助け合いだから無駄とか言っちゃいけないのかもだけど計算外の出費で私にとっては無駄なのには変わりない。
- 🔰はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
布団一式要らないです、雑魚寝で充分です🙇♀️大学生ならバイトしてもらって食事は自分で何とかしてもらうようにするしかないと思います、18歳なんて食べ盛りですし負担大きいです🥺
ままり🫶
え、親から請求したらいいじゃないですか、、
-
🔰はじめてのママリ
両親は離婚しているので母しか実家にはいないんですが連絡がつかなくて…🥲
- 1時間前
ママリ
弟さん何歳かわからないですが
買わなくていいんじゃないですか?
-
ママリ
何故出てきたか分かりませんが
実家に帰すか、実家から布団持ってくる、親にお金請求してみては?- 1時間前
-
🔰はじめてのママリ
弟は18歳です💭
- 1時間前
-
🔰はじめてのママリ
まあ母親が毒親なのもあると思うんですけど……実家は結構遠いので布団持ってくるのは不可なのと親は連絡がつかず🥲🥲
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
家に置くのはいいけどちゃんとお金入れてねって言わないとですね😭
なお
弟さんはおいくなのでしょうか?
学生さんですか?
もし成人してるのであれば甘やかさなくて良いと思います💦
どうしても家に置いてほしいのであれば、お金を入れさせる等した方が良いと思います!(高校生でもアルバイトできますよね?)
お子さんもいらっしゃるみたいなので、弟さんは自力で何とかしてもらった方が良いと思います😰
はじめてのママリ🔰さんが、きつくなってしまわないか心配です💦
-
🔰はじめてのママリ
弟は18歳で大学生です…
アルバイトをお願いしているんですが、全然一向に始めないんです。元々引きこもりっぽいのもあって…。- 1時間前
-
なお
18歳だったら色々理解できますよね?
必要なお金を計算して紙に書き出して見せたらいかがでしょうか?
バイトしてお金を入れてくれないと、泊めてあげれないと伝えてみては?
お子さんやはじめてのママリさんが我慢をしなくてはいけない事になりそうですね💦- 58分前
はじめてのママリ🔰
ただでさえ物が高くなってきてるのに、大きな人1人分を追加は痛いですよねー!😭
きっと、何か理由があっての事なんですね💦
お疲れ様です😭😭
コメント