この間夏祭りに参加したのですが、上が5歳、下の子2歳を連れての夏祭り…
この間夏祭りに参加したのですが、
上が5歳、下の子2歳を連れての夏祭りが旦那がいても大変でした💦
夏祭りは、旦那と5歳が勝手にメニュー決めるから、勝手に参加させられたり待たされたりさせられて、いつもはワンオペだから、旦那に外で口出したらキレるから気を使いながら、下の子気にしながら食べ物持って歩いて、さらに周りの目を気にする👀
みなさん普通に子連れで来るから、凄いなと思って💦
ついでに、今日市営プールにも家族で参加しましたが、ルールがありすぎて
まず靴を袋に入れる、空ききらないロッカーに着替えて荷物つめる、トイレに5歳を行かせる、家族で浮き輪を共有する←勝手に旦那がいなくなるから探すところから👀、プラス周りの目を気にしながら溺れさせないように遊ぶ→タダではないからたくさん遊ばせる→追加料金掛からないように急いで着替えさせる
もうこれが大変でした。みなさんどうやって遊ばせてますか?😭
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
てんまま
いつも大体1人でこなしていますが、夫がいればかなり楽になります!!
どうやって、というわけではないですが
上の子達は3歳くらいから事前にルールは言い聞かせていました!
御主人が自由人なのが問題そうですね💦
koo
ある程度のルールは決めて楽しく遊ばせていますよ!(子供3人のうち1人はASD)
うちも夫は子供誰か1人連れていなくなることあるけど気にせずこちらはこちらで遊んでいます!
周りの目もそこまで気にしません💦
追加料金とかもないので去年はギリギリまで遊び尽くしました!
お祭りは人も多いし大変ですよね。
ある程度食べ物買ったら端っこの方で食べてます!
あんまりフラフラ歩きません。はぐれた時用に集合場所も決めてます😂
コメント