※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mizu
お出かけ

妊婦でライン下りをした方はいますか?妊娠6カ月です。一泊2日で旅館で…

妊婦でライン下りをした方はいますか?
妊娠6カ月です。一泊2日で旅館でゆったりと家族旅行のつもり…が。(子ども2歳半と義母も一緒です)
旦那がライン下りをなんの相談もなく予約😥
あまり揺れないし、子どもも乗れるから大丈夫!と言われるも安全で安心できるイメージが湧かず💭
不安な気持ちを伝えて、妊娠中だから乗りたくないと伝えても何故か予定は変えず…船の降り場まで電車で移動してきてと言われ😓
モヤモヤが止まらないです。私が心配しすぎなだけですか?

コメント

ままり

え、旦那さんありえないです。
揺れないからとかの問題じゃないし万が一川に落ちた時どうすんのって感じですよね...
想像力なさすぎです。
何を言われようと自分と赤ちゃん守ってください!
絶対乗らない方が良いです。

はじめてのママリ🔰

いやいやいや何言ってんだ旦那さん無責任な!😢
揺れるし濡れるし暑いしで体調悪くなると思います💦
モヤモヤしますね😢

みいmama

いや、、ありえないです💦

私が経験あるのは妊婦NGのものしかありませんが(それでもそこまで刺激の強いものではなかった)、例え妊婦OKのライン下りだとしても何かあったら…って考えたら乗れません。

実際に事故もありますし、、

🌺🌺🌺

絶対にやめた方がいいと思います😭
ライン下りのサイトにも妊婦NG記載あるところもあります。
川に落ちた際など誰も責任も取れないと思うので(落ちなくてもゆれなどで危ない)キャンセル料かかってもキャンセルするのがいいかと思います!