※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘にそろそろスプーンとフォークの練習をさせた方が良いのか…

1歳2ヶ月の娘にそろそろスプーンとフォークの練習をさせた方が良いのかな?と思うのですが、皆さまどのように練習させましたか?

スプーンはご飯を乗せたものを渡すと、自分で持って口に運ぶことは出来ますがまだ自分で掬うことは興味が無さそうでやりません💦
(食べることは大好きです!)

コメント

bond

とりあえず渡すだけで、特にこちらから強制してなかったら、勝手に見よう見まねでできてましたw
親もなるべくスプーンつかって、興味をそそるようなシーンは増やしました☺️
スプーンは始め、握れるようなタイプのスプーンをつかっていき、大人のスプーンに興味を持ったのか奪い取られるようになってからは、普通のかたちをしたスプーンを渡しています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    見よう見まねでなんて凄いです😳✨
    あまり大人が目の前で積極的に見せていなかったので、まずは沢山見せつけていきたいと思います😆

• 4時間前
まふ

近くに置いといて、やりたくなったらという感じでした!
上の子はスプーンフォークを使いこなすより箸を先に使いこなしてました🤭※補助箸🥢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    箸からだなんて難しいのにすごいです🥹✨
    一旦興味が出るまでそれとなく待ってみます💪

• 4時間前