※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1がいて、ずっと一人っ子のつもりでした。去年くらいから2人目いても…

小1がいて、ずっと一人っ子のつもりでした。
去年くらいから2人目いても良いかな?
と思い、年齢も年齢なのですが
妊活始めました。
実際、ずっともう1人産む気がなかったので、
周りにもまさかつくると思われてないのか、
まだ働いていないの?って感じになります💦
娘は、お友達と学童で遊びたいこともあり
8時〜15、16時くらいまで余裕でフリーでなのもあり、、、
でもこの状態で正直に話すのも💦
ママ友に会ったあと、なんか落ち込みます💦

コメント

ままり

全然気にしなくていいと思いますよ〜!よそはよそ!うちはうちで☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。よそはよそ!ですよね😖!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私も専業主婦でなんか肩身が狭いというか働いていないのが悪だと言われてるように感じた時がありました💦

ですが友達に、
"働きたくなくても働かなきゃ難しい人もいる中で専業主婦でいれてることをもっと誇っていいし、私(友達)は家事や育児をお金で買って楽したいから仕事が合ってて、⚪︎⚪︎(私)は家事や育児に全力を注げるから専業主婦の方が合ってる、ただそれだけでどっちが偉いとかないんだよ"
と言われ前向きになれました!
ましてや妊活をしているなら仕事してない方が助かることも多いし全然気にしなくていいと思います😌✨
もし働いてないの?とか言われるのが嫌なら"今はやりたいことがあるから2.3年後とかに働きに出れたらいいかなあ"みたいな嘘でもそう言っておけば言われなくなると思います⸝⋆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は、昨年くらいは働く!と言っていて働く気満々だったので、
    だから、何でだろ?と思われてるように思います😖
    周りはみんな専業主婦で下の子が小さくなければ働き始めた人も多く、
    もともと専業主婦だから、働いてる人が偉いみたいな思考はもちろん持っておらず、時間あるのにどうした?っていう感じだと思います😂
    でも、体調が良くないとか何か嘘でも言っとけば良いですよね。
    ありがとうございます✨

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

え。。みなさん、仕事するのが当たり前なんですかね?笑
私なんて働くの大嫌いなのでこの先育児が終わっても働く気一切ないです😂実家太いし夫高収入だし🤭
「まだ」ってなに?てなりますw

気にしなくていいと思いますよ🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

ママ友になんか言われるんですか?😳
家で夫と話すことはあってもママ友にわざわざ言わないですが💦