※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫にイライラの理由を尋ねられると、話す気が失せます。過去に気にされなかったのに、今さら聞かれても無理だと思います。これはフキハラでしょうか。どう対処すればよいのでしょうか。

同居でイライラしてるとき、何が嫌なんだ、何があったんだと夫に聞かれるとうんざりします。どこから話せばいいか気が遠くなるからです
これまで一緒に暮らしてきて私がなんに苛立ってるか気にもならなかった、いわなきゃわからないならいってもわからないでしょって思います

でもニコニコする余裕はありません
こういうのをフキハラというのでしょうか私はどうすればいいんでしょうか

コメント

3怪獣ママ

原因は色々あるし
解決できないものもあるし
いちいち言わなきゃ分かんないのかよ!って
イライラもありますよね。

わたしは私がどうしてイライラしてるのか、何が嫌なのか、何がしんどいのか、旦那自身が考えて寄り添ってくれないことが1番イライラする!って答えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗モヤモヤが言語化されスッキリしました。私もそのようにいってみます‼️

• 14時間前