両親や義両親、祖父母など、色んな人から自分の子供が愛されてる家庭が…
両親や義両親、祖父母など、色んな人から自分の子供が愛されてる家庭が羨ましくて、定期的に辛くなってしまいます😭
地元を離れ、旦那の実家近くに住んでますが、色々不幸が重なり義両親からむしろ頼られる側になってしまい…義両親は孫を可愛がる気力も余裕もない感じです。
実家は遠方で父は他界し母のみ。年数回の帰省時に可愛がってはくれますが、同居や近くに住む孫たちのお世話で手いっぱいという感じです。
今日公園に行ったら、たまたまじいじとばぁばたちと来てる家族が多くて。みんな孫のことを可愛い可愛いって、遊んだり写真撮ったりしてて…
なんかとんでもなく悲しくなってしまいました。
同じような方いらっしゃいますか?
定期的に落ち込むのやめたいです😭
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳3ヶ月)
ママ
両家ともに絶縁してるので、夫婦のみです🙋♀️
手があっていいなとは思いますが、私たち親が愛してあげるのが何よりだと思ってるのでそこは気にしません🫶
保育園や周りのお友達からいっぱい可愛い可愛いしてもらってますし☺️
はじめてのママリ🔰
旦那の実家は遠方、私の実家も1時間以上かかる距離にあります。
旦那の実家はお姉さん家族が近くにいてそちらの孫の面倒をみているので年に1回くらい会う感じです。
うちの実家もたまに会う程度妹の子たちの方が懐いているのでそちらの面倒を見ていることの方が多いと思います。初孫が妹の子になるので!
可愛いかわいいはそんなにされないですかね😂
でも干渉されすぎるよりいいかなと思っています!その分夫婦で可愛がっています😌
コメント