えるさちゃん🍊
分かります😂
うちも知り合いでいて正直え?ってなりました😂
ちー
うちも、当時は、2歳過ぎまでおしゃぶり、2歳7ヶ月近くまでミルク上げてました。
お友達と同じで、当時は夜中に2回はミルクで起きる、という理由でした。
ひと晩通しで寝るようになって、自然にミルク卒業しましたが。
ママリ
確かにどうなのかな?健診で何も言われないのかな?とは思うけど、、。
うちの上の子は早々におしゃぶりは卒業させましたがそのせいかタオルしゃぶりに😭、もう3歳になるけど寝る前のタオルしゃぶりがなかなか辞められません😭毎日ではないけど😭
下の子はめっちゃ早産で離乳食も全然食べられなくて、2歳児まで余裕でミルク飲みそうです💧
その子に合わせてでいいのかな〜とも思うけど、多少は頑張ってみることは必要ですよね🥲︎
でも他人が言うと、大変さ知らないくせにって思われるかもしれないし、相手が悩んでないならそっとしておく方がいいかもですね、、。必ずいつかは辞める時が来るだろうし🥲︎
はじめてのママリ🔰
分かります
親が楽な方とって子供にとっていい事は無いですよね
卒業させるのも初めは大変なので面倒臭いのでは😇
-
はじめてのママリ🔰
まとめての返事ですみません。
コメントいただきありがとうございます😊
よくその友達がストーリーなどでまたミルク欲しくて泣いてるしんどい等を愚痴ってるのも見てるため…辞めさせたら?と遠回しで伝えてはみたんですが…子供が欲しいって泣いてるから〜って言われました🥹
多分誰が言っても聞かないんだろうな〜って感じです💦- 26分前
はじめてのママリ🔰
よそはよそですけど、思想合わなそうだな〜って思いますね。本当に失礼だけど辞めさせるのも親の役目では?と思います。
ミルクじゃなくてお水やお茶でいいと思うし、卒ミって勝手にしないならさせてくものだと思うし変だな〜って思いますまあ言わないですけど🙄
はじめてのママリ🔰
楽を取れば後から苦労するのは親ですしね。。
コメント