ボールを投げ返したり蹴り返したり、そういう事は何歳頃にできるように…
ボールを投げ返したり蹴り返したり、そういう事は何歳頃にできるようになりましたか?
2歳過ぎの子がいます。
ボールを投げたり蹴ったり、そういう事は1歳過ぎ頃からできるようになりました。1歳後半からは、ボールを蹴りながら追いかけるドリブルのようなことをするようになりました。
しかし、1対1になると相手に返すというのが難しいのか、ボールを投げられても、ボールをを追いかけて取る→相手に投げ返すという動きがスムーズにできません。
相手に投げられると、喜んでニコニコしながら走りまわったり、いったんボールから逃げたり。またはボールを相手に渡しにいったり。私が「相手に投げるんだよ」と言ってたまに投げ返すかんじです。
蹴り返すのはまだ得意なのか、上記に書いた流れをスムーズに出来るわけではありませんが、「相手に蹴ってごらん」と言うと蹴り返します。ただ、再度相手が蹴ってくるとなぜか一旦ボールの背を向けて後ろに走っていきます…。
2歳過ぎってこんなもんなんでしょうか?
うちの子が遅いんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

すず
うちの下の子もそんなかんじですよ!
まだ一対一のかんじが
わかってないのかなと
思います😂
まだまだこれから
集団で学んでいくことでも
あるのかなと!
うちは上の子がいるので
なんとなくはわかってる気も
しますが
それでもあやふやですよ🤔

はじめてのママリ
難しいと思いますよ!
そもそも一歳後半でドリブルできるの凄すぎるので、褒めてあげてください!!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね💦私が息子にいろいろと求めすぎですね😅安心しました。
ドリブルできる事をたくさん褒めたいと思います!🥹ありがとうございます✨- 5時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね💦私が高いレベルを求めすぎですね😅
まだまだこれからですね🙆♀️
楽しんでボール遊びをしようと思います!