※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

今日電車でお出かけした帰りに、2歳の息子の機嫌がとても悪く『座るのイ…

今日電車でお出かけした帰りに、2歳の息子の機嫌がとても悪く『座るのイヤ』『パパの抱っこイヤ』『上の吊り革持ちたい!』と全力でイヤイヤして大泣きして大変な思いをしてました💦降りようかと思ったら隣にいたお婆さんが、これみる?とケータイで動画を出してくださり何とか落ち着いて帰る事ができました。
それを少し遠目で見ていた男性が舌打ちをしてきて
『こんなクズいるんや〜』と小声で呟かれました。

2歳で電車で不機嫌になる事はおかしい事なのでしょうか。
2歳は1日出かけて最後まで賢く座ってられるのが普通なのでしょうか。
あとあと冷静になって考えてみると
自分の子がクズと言われショックが大きいです…
うちの子、確かにワンパクで好奇心旺盛で大変な所はありますがクズなのでしょうか…

コメント

ママリ

その男性がクズです。
気にする時間がもったいない!
忘れましょ!

2歳児ならそんなもんです。
うちもひどかったですよ😇
イヤイヤでそこらへんでひっくり返ってる時期です(笑)

ただ、親が子どもだから騒いでいいでしょみたいな態度なら(子どもじゃなく親が)非常識だと思います。

はじめてのママリ🔰

全然クズじゃないです!!
小さい子に対して舌打ちしてクズと言う人がクズです。
うちの子は3歳になったばかりですが全くおとなしく出来ません😅
外見たり立ったり座ったり吊り革持ったりしてます😅
なので人が多い時は窓際で外見せてる事が多いです💧
生まれてきて人生何十年も経ってる人と比べて、まだ2.3年しか経ってないしまだまだわからない事もたくさんあるので好奇心旺盛なのは当たり前だと思っています☺️