頼むとしたらどの範囲なら常識的でしょうか。私はシングルで実家で過ご…
私の祖父母(子どもにとっての曽祖父母)が80歳なのですが、子どものお世話を頼むのはやめておいた方がいいですかね?頼むとしたらどの範囲なら常識的でしょうか。
私はシングルで実家で過ごしていて、祖父母の家も徒歩10分くらいの場所です。実家の両親は50代で現役で働いているので子供のことを頼ることはできてませんでした。
そこで、祖父母たちに子どもの保育園の送り迎えや、習い事の付き添いを出来れば頼みたいです。また、体調不良で休まなきゃいけない時に預けられたらいいのですが、1歳児は難し行かなとも思ってしまいます。
祖父母達は去年まで自営業で働いていました。このまま家でゆっくり過ごしているとボケてしまうのが怖いので、何かしらお願いをしたいと思っていて、本人たちも曾孫を可愛がりたいし、⬆️の内容は快諾してくれています。祖父母達はまだ車も乗れていますが、車を使う頼み事はやめておいた方がいいですよね。
周りの意見も聞きたいなと思って投稿させてもらいました。意見やアドバイスお願いします。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
80歳に預けるのは危ないかと。
自分もいて遊んでもらうとかなら大丈夫かと!
はじめてのママリ🔰
うーん
難しいですね、、、
歩きならありな気もします、、
おじいちゃんおばあちゃんの車だとチャイルドシートは持っているのでしょうか?
はじめてのママリ🔰mo
車は怖いです。地方ですが75歳までかなと思ってます。
私の祖母が80くらいの頃に緊急で歯医者に行きたくて、都合のつく人が見当たらず短時間だけ6ヶ月くらいの長男を預けたことあります。部屋から出ず抱っこくらいしかしてもらってません。
正直短時間でどこにも行かないとかでないと怖いです💦
ゆき
実家に来てもらって、そこで1時間くらい見ててもらう、くらいならまだありかな?ってレベルです。
ままり
1歳児は絶対預けられないですね、、
自分もいて遊んでもらったり、お出かけならいいと思いますが。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ピンピンしてるのでまだ大丈夫と思ってましたが、「もう80歳」ですよね。改めて認識できて良かったです!☺️
返信ありがとうございました🙇♂️
コメント