※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義実家と上手くいっておらず絶縁状態です。関わりたくないと伝えてはい…

義実家と上手くいっておらず絶縁状態です。
関わりたくないと伝えてはいますが、どうにかこうにか話し合いの場を設けてこようとします。
これまで見下されているような発言や馬鹿にした発言がほとんどなので、話し合いなんてしたくないです。

最初のうちは子供が会いたいと思えば会えばいいと思ってましたが、まだ2歳なので、私がいないところで何されるか分かりません。
肌が弱いのにいろんなクリーム塗りたくられて、顔全体が赤くブツブツになって帰ってきたり、1歳未満で蜂蜜入りのお菓子を食べさせられたり、甲殻類に不安があるのでその日の体調などを見極めて少しずつ食べさせているのですが海鮮鍋を食べさせられていたり…と。

だから会わせたくないのですが、なんで会わせないんだ!と旦那も一緒になって言います。
何と言ったら納得してくれるのでしょうか。

旦那との離婚も考えていて、準備が整い次第逃げる計画を立てていますが、それまでしっかり我が子を守りたいです

コメント

はじめてのママリ

嫌な義実家です🥵よく頑張ってきましたね。ママさんお疲れ様です。今までされて嫌だったこと全て紙に書き出して渡すとかどうですか😥

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    一度伝えたことはありますが、私が頭おかしい人間として扱われたうえに、常識がないと怒られたことがあるので、理解し難いと思われます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

クリームも一つ一つ肌に合うかどうか試しながら使いますよね。
肌荒れして病院に連れて行かなきゃいけない面倒を増やさないでほしい😇
1歳未満で蜂蜜を食べさせられるのはヤバイです!これは誰だってブチギレます😱
甲殻類もアレルギー出やすいので、母親として慎重になるのは分かります!
ご主人がお子さんを義実家に連れて行った時に、
・義両親に任せるのではなくご主人が主にお世話をする!
・ご主人がしっかり監視しておく!・
・義両親がお子さんに何かする時もその都度ご主人の許可を取って行動してもらう!
と対策するのはどうでしょうか?

• ママリ

ママリ

旦那がしっかりと見てくれればいいのですが、親の前となると言いなりになってしまうタイプなので信用できないんです😭💧

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人を説得したり何かしら対策するのは難しそうですね😓
    離婚も考えているとのことなので、子供も会わせなくていいと思います。ご主人が勝手に連れて行ったりしないですよね…?💧
    蜂蜜はほんっとに許せないです。
    命に関わることですもん。
    これに関して謝罪はあったんですか?

• 1時間前
あちゃ

最悪ですね…。
自分が主様の立場なら速攻絶縁です。
なんで会わせないっていってる旦那様もどうなんでしょう…。なぜ分からないのか…☹️
ご自身のご家族にはその事は伝わっておりますか?
もしどうしても話し合いしなければならないのであればご家族などに同席してもらう等必要ですね…。何かあってからじゃ遅いので、してきた事の重大さが分かってないようであればそもそも主様も拒否してますし会う必要ないと思います。

• ママリ

ママリ

私の母はシングルで育ててくれました。それに対して、旦那は両親いますので、その点でも見下されているような発言が過去にありました。
    お前の父親は毒親だ!と言われました。顔も名前も知らないのに😣
    その件があるので、私の母にも旦那の両親となるべく関わらないように言ってるんです😭
    つい先日は、私が連絡がつかないために、夜中に母に着信があったようで…。
    しかし、出れなかったようで、着拒されている!と義実家が騒いでいるようです(リアルタイム)

ほんとに化け物なので、なんでこんな人と結婚したんだろうと自分が嫌になります

• 2時間前
  • あちゃ

あちゃ

人様の旦那様ですがほんとにバケモンですね😭😭なぜご両親と一緒になって蔑むのか…。
    そういう事情であればもう絶対会わなくていいです…。でもそう簡単な話ではないのでなにも力になれなくて申し訳ないですがお子さまだけはどうか守ってあげてください😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

お話聞いてくださり、ありがとうございます😭
    がんばります!!

• 2時間前