※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家は自宅から車で1時間。義実家は車で30分です。何度か、実母に自宅に…

実家は自宅から車で1時間。
義実家は車で30分です。

何度か、実母に自宅に泊まりに来る?と聞きましたが
度々断られていました。

実母と実父で遊びにきて、孫も一緒にどこか近場に出かけるとかはありました。(旦那不在時)

義母のことは私がすごく苦手で
長期休暇に、旦那も含め顔を出す(日帰り)ことは年に何回かやってます。
こちらの家には来たことないです。

それで、今回も実母を泊まりに来る?と誘ったんです。
子供も来て欲しかったし、ずっとワンオペで(旦那単身赴任)
正直手伝ってもらえると助かるなと思い。(それは言ってないですが)

そしたらまた断られて、理由を聞きました。そしたら
「あちらのお母さん(義母)は出入りしていないのに
私だけそんなことしたら、〇〇(旦那)くんも気を悪くするだろうし
喧嘩のもとになったらいやなので、ごめんなさい行けません」と言う感じに返信きました。

そこ気を使うとこ?と思いました。
旦那には聞いたことないのですがたぶん「大変だろうきいいよ」と言うと思います。

まあもうことごとく断られて
ちょっとこちらも嫌な気分になってきたのでもう誘いませんが💦
実兄の家にはめっちゃ泊まりに行っているのに
なんで?とちょっとイライラしちゃってます。

どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

親世代ですし男親を差し置いて好き勝手できないって気持ちがあるんじゃないですか?
ましてやご主人が不在の時に、となるとやはり泊まってまでしていいものなのか本心もわかりませんしお母様のおっしゃることは普通の感覚かなと思いました😳

はじめてのママリ🔰

人の気持ち考えれる良いお母さんだと思います。
自分が逆の立場で男親だったら、やっぱり孫に会いたくても嫁に気を使ってなかなか会えなかったり、女親いいなーって思うんだと思うので。

ゆき

実母さんの言い分は至極真っ当な気がします😌
実兄のお家は、お嫁さんのご両親もよく出入りしているんでしょうし、そちらはそういう付き合いなだけだと思います!