※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もう無理
家族・旦那

産後1週間の新生児と1歳半の子どもを自宅で育てるのは大変です。旦那が育休中ですが、出勤後の不安があります。産褥期が過ぎたらうまく回せるのでしょうか。実家や義実家に助けを求めた方がいいのか、自力でやるコツを教えてください。

産後1週間の新生児と1歳半を自宅保育はしんどすぎて笑う😇

今旦那が育休中だからなんとかなってるけど旦那が出勤し始めたらまわしきれない気しかない。産褥期すぎたらまわせるようになりますか?

実家義実家にSOS出しましたか?自力でなんとかした方、1人で乳幼児2人見ながら家のことまわすコツとかありますか?

コメント

2児のMaMa💙🩷

下の子生まれて退院した次の日から旦那出張でした🥹

下の子生まれてから1週間に2回くらい義母が手伝いに来てくれてましたー!

• 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

わたしはとりあえず下の子が泣いてたらおしゃぶりさせたりオムツも変えたミルクでもないときはスワドル着せてバウンサーで音楽かけて様子見してました!

上の子は何か言ってきたら相手してお手伝いしてくれるー?とか甘やかせてました!したいことさせてました!

• 11月16日
  • もう無理

もう無理

ありがとうございます。義母でも人手があると違いますよね。

• 11月16日
  • もう無理

もう無理

ありがとうございます!上の子優先って言いますよね。上の子と言えどもまだ1歳半なんでちゃんと甘やかします!

• 11月16日
ʕ•ᴥ•ʔ

私も無理すぎて退院して2日でギブしました笑
義実家に1ヶ月検診までいさせてもらいました!

今でも上の子の優先で下は基本ほったらかしです笑
30分くらい泣かせちゃってる時あります💦
やっぱり1ヶ月経つと体もだいぶ戻ります!今は無理しないでください😭

• もう無理

もう無理

ありがとうございます!
    とりあえず身体戻すのに集中します!

• 11月16日