※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
産婦人科・小児科

不妊治療で授かり、今妊娠初期です。順調であれば今月中にクリニックを…

不妊治療で授かり、今妊娠初期です。順調であれば今月中にクリニックを卒業なのですが、産院について悩んでいるので相談させてください。
私は無痛分娩希望なのですが

まず
埼玉のA病院
家から車で15分
無痛分娩なし

茨城のB病院
家から車で25分
無痛分娩あり

なのですが、今の希望としては無痛分娩のあるB病院ですが、少し通うには何かあった時に遠いのかなと思っています。
A病院は近くていいのですが、無痛分娩の選択肢がなくなってしまうのが非常に悩みどころです。

ご飯や設備、評判はどちらもいいので悩んでいるのはこの2つのみです。

例えば、とりあえずB病院に通院して
途中帝王切開かもしれないとなったらA病院に転院とかは可能なのでしょうか?

ちなみに今住んでいるのは茨城です。

先輩ママさんたちからの意見ぜひ欲しいです。

コメント

ナバナ

無痛分娩が24時間いつでもできるかにもよります〜

平日の日中だけとかなら、普通分娩になる可能性もあるのでAにします

途中の転院は分娩予約が埋まってたりしたら理由によっては難しいかもしれません