被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園入園の準備中です タオルや着替えなど各持ち物につきまして、持ち帰った翌日に洗濯したものをお持ちください。必要に応じてご自宅にて多めに…
もうすぐ9ヶ月になる8ヶ月です!! かなりよく食べるので、3回食に進めようと思うのですが、どんな感じで3回目を始めたらいいですか? 調べてもよくわ…
子供の意思があやふやな時、どうしますか? 習い事についてです! 園で降園後にできるダンスの体験に先日行き、どう?通いたい?と聞いたら その時…
来年幼稚園なのですが、保育園より幼稚園の方がなんだかルールが厳しいと言うイメージなのですがどうなんでしょうか? トイレとかとある程度できてい…
明後日移植なのですが移植後は食生活気をつけた方がいいでしょうか? 激辛ラーメンが食べたい😂
みなさんは、自分の誕生日に何をしたいですか? 自分に何をご褒美あげてますか?😁
性別気になりすぎて再度質問させていただきます!😂 どっちだと思いますか?🥹 上の写真、へその緒の可能性低いですかね?😭
免疫力を高める方法を教えてください! 子供の風邪をすぐもらい、子供より悪化してしまいます。保育園に行くようになってから私自身が保育園の洗礼…
小一 至急お願いします💦 算数の教科書を持ち帰ってくるはずがランドセルに入ってなく… 学校から一緒に帰っているので学校だと思うんですが💦 いまさ…
今日眉毛サロン行ってきて、WAXだけかと思ったらパーマもメニューに入っててやってもらってたんですが.. めっちゃ肌に張り付いた感じの眉毛なんです…
💐いつも家族のために頑張っているあなたへ💐 ・・・・・・・・・・ 育児に奮闘する方 妊娠して不安と希望が入り交じる方 赤ちゃんを待ち望む方 毎…
離乳食いつから始めましたか? よく5秒くらい1人で座れるようになったら、など 目安項目がありますが5か月とかでみんな座れるのでしょうか…
コンサートの「着席指定席」について質問です。 着席指定席って座席があるところがいいって意味(立ち見じゃない)と思ってたんですが着席して見る席…
7年ほど使ったSwitchがとうとう壊れました😭 カセットしれても反動で戻ってこない 無理やり引き抜くことしかできない 読み込みもなかなかならない も…
手紙を85円切手を貼って出してしまいました💦 出した後に手紙は110円切手を貼らないといけなかったのを知りました😇ですが4日くらい経ってますが手紙が…
こんにちは!ママリ運営事務局です✨ みなさん今年のゴールデンウィークはいかがお過ごしでしょうか? すでにお休みに入られている方も、お仕事を頑…
出産祝いをもらって、お返しいらないですって言われた場合、お返ししないですか? 私の場合、従兄弟から一万円をもらった時と友達から5000円くらいの…
現在6wです。本日産院にて気持ち悪さがあることを伝えたところ、 半夏厚朴湯 ピリドキサール錠30mg プリンペラン錠5mg を2週間分処方されました。 …
料理中お肉のパックのビニールを破る時、お肉に接してた方を指で触ってしまった場合、石鹸で指を洗いますか? それとも水で洗いますか? 気にしない…
性別についてです! 18週の健診で、お股に臍の緒挟んでるからなんとも言えないね〜と保留になってしまったのですが、どちらに見えますか? 男でも…
2歳7ヶ月の娘が公園に行くと私ではなく他の子のお母さんと遊ぼうとしてしまいます… 最初は一緒に遊ぼうと子供のところにいくもののだんだん遊具など…
ポタージュをよく作る方いませんか?? 2歳の子がいるのですが、あまり野菜を食べてくれなくなりました😭スープにしても固形だと具材を残します😭 ポ…
保育園の給食が質素に感じる人いますか? 私の園ではひどい時だと ししゃも1本や(パンと汁物付き) 魚肉ソーセージ1本(混ぜご飯と汁物付き) みかん…
年長の息子とのポケモンカードの遊び方について ポケモンにハマりだして最近は夫がカードを購入してきて集まってきました。 息子は私と一緒にカード…
妊娠9週目の初マタです! 毎日「赤ちゃん元気かな…」って不安です😥 皆さんどうやってこの不安を乗り越えてましたか? なにか安心する方法はありませ…
園の先生ってどの程度名前を知ってますか? 私はママ友とかもいないし役員もしたことないしで担任にならないと名前は把握してないんですが(プリント…
大分市です。 今の携帯を7年ぐらい使っており、きっともういつ壊れてもおかしくない状態なので変えたいです… 今ワイモバイルですが、やはり乗り換…
37週初マタです。前回の妊婦健診でお腹がまだ下がってきていないと言われたのですがだいたいいつ頃下がってくるものですか?身長があるから下がって…
こんなスイカロンパース探してます! 西松屋に色々スイカ服がありますが、まさしくこれ!という服が60-70の新生児用でした😭 ギリギリ入らないと思い…
去年の4月に引越ししてきてから一向に友達作りが慣れません… すごくすごく孤独です😱 どうしたら話できるんだろ😂 最初は方はよかったんやけど だんだ…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…