被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
初産が無痛分別でほぼ陣痛経験せずに、その後の出産で陣痛味わったことのある方いますか…? 1人目は無痛でした。 吸引も鉗子もなくすんなり出てきて…
ASDとADHDの両方をお持ちの方や、お子様がいる方いませんか?高学年の長女が恐らく両方持ち合わせています。(診断中)そして性格がかなり気難しくワ…
1歳過ぎてぽっちゃりなお子さんって成長してもぽっちゃりですか? 1歳半の次女がよく食べる子です。 今日何気なく過去の写真見てたらほんの数ヶ月前…
写真アプリ「みてね」「すくすくぱしゃ」はどちらが使いやすいですか? スマホのストレージを解放したいというのが目的であり、家族共有が目的では…
寝室用の加湿器どんなん使っていますか?
普段は18時とかには帰宅するけど たまに日付回ってすごく遅くなる事や、夜勤がある仕事をされてる旦那さんをお持ちのママさんいますか? うちの夫…
扶養控除のことについてです。 私は去年の12月頃より育休となって、12月仕事復帰の予定です。 育休手当は収入に入らないとのことで、今現在今年の収…
私が悪いですか? 今日、子連れで午前中1時間半ほど出かけました。 本当は夫も来る予定でしたが資格試験があり来られませんでした。 資格試験の終…
なかなか断乳に踏み切れません😢 みなさんならどうしますか? 少し長くなりますが経緯を書きます。 3人目で昨日5ヶ月になった子です。 元々入院中…
年中の男の子で多動、衝動性のADHDの傾向ありと専門医から言われています。 私からみてて多動よりも衝動性の方が強い感じです。 ・楽しくなったり興…
インフルエンザが流行ってる時期ですが、皆さんは児童館や商業施設の遊び場で遊ぶこと何の躊躇もないですか? 私の友達がインスタで熱があって保育…
おむつ交換台は菌が付着しているからと、使い捨てのオムツ替えシートを敷いた方が良いというインスタの投稿を見ます。 ただ、売っている使い捨てオム…
思い返してみて、こんな赤ちゃん他にいるのかとふと思ったので聞いてみます!🙂💓 下の子がハイハイが遅く、つかまり立ちと同時くらいの一歳前後でし…
現在育休中です。 月に3〜6万ほど育休手当の他に収入が欲しいです。 在宅ワークも考えましたが、パソコンがない為案件が限られています。 PC貸与も…
保育園の選考について。就職内定(パート短時間)で、1歳児クラス4月入所って入れるものでしょうか?入れた人はいらっしゃいますか?千葉県野田市で…
開業医の奥さん、これから開業する予定のご家族、有識者の方に聞きたいです。まとまりのない文で申し訳ありません。 夫は医師です。 ご縁がありクリ…
至急お願いします🚨🙇! 賞味期限が13日で切れている卵を、生卵のまま食べてしまいました😭😭💦 やばいですかね…💦加熱すればよかったんでしょうが…😥後悔し…
年末調整、16歳未満の扶養親族について質問です 5月に育休から仕事復帰しました。子どもは3人いて、私の今年の年収は約135万程です。来年は1年間働…
こんな感じの室内遊具を買いたいのですが実際何歳くらいまで遊びますか? またおすすめのものがあったら教えてほしいです!
犬と先に暮らしていてそこに赤ちゃんが生まれて一緒に暮らしている方に質問です。 我が家にはダックスフンドとジャックラッセルテリアが居て、5月に…
吐くほどじゃ無いつわりがしんどい……… 食べれるけどスッキリしない不快感が嫌だー 昼間はなんだかんだで気が紛れてるんだけど、夜は眠くならないから…
エルゴの抱っこ紐についてです! 前向きだっこができるタイプの、エルゴの抱っこ紐を持っていて今日初めて前向き抱っこをしてみたのですが、写真のよ…
少し……お話を。 私は1歳の時からの記憶があります。と言っても印象的な事があった時だけで、記憶の時系列はバラバラ。 ちゃんと記憶にあるのは3~4歳…
転勤族でダイニングテーブルを使われてる方、どこのを使ってるか教えてください! 生後8ヶ月の赤ちゃんが、ローテーブルを引っ張って引きずって動か…
実母がめんどくさいです。 うちの新築が建って、まだ鍵渡しはされていない状態です。 今日初めて中を見せてもらえたのですが、私たち夫婦と娘の3人…
三兄弟や三姉妹で 似たような名前をつけてるお家ってどのくらいいますか?☺️ 例えば 優里、優奈、優香(ゆうり、ゆうな、ゆうか) 悠太、康太、奏太…
自分が沢山の時間をかけて見つけた物、服やメイク用品などなんでもいいんですけど… それを友達に教えて〜って言われて、同じの買っていい?って言わ…
みなさんの最近のやらかし教えてください ちょっと笑いたい気分! 私は今日、首座りかけの息子を抱っこして散歩してたら なにを思ったのか抱っこ紐…
稽留流産手術について MD双胎10wで9wサイズで心拍両方停止 手術で1泊2日の入院しました。 ラミナリアの痛みも、子宮頸がん検査の数倍だったんですが…
先日6ヶ月になった女の子です。 5ヶ月でつかまり立ちして、いよいわつたい歩きはじめました。 成長のグラフ?みたいのみても 早すぎる気がして💦 そ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…