被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
検診のたびに逆子だねって言われて、なかなか回転する様子もありません😅 まだ25週ですがもう逆子確定なんでしょうか。 帝王切開怖い😭
シングルマザーになり息子と2人暮らしって大変ですよね?行政支援ってどこまで入るんですか!?
2歳半の子、「行く」と「来る」が対義語であることを理解したようですが、そしたら新たな疑問が浮かんだらしく...💦 カエルの歌をうたったあと、「聞…
出先で子供が泣いたり発狂したらどうしようと思ってこわくて中々外に出れない 同じ月年齢の子の友達がお出かけしたり遊びに行ったりしてるのみて本当…
子供の送り迎えの車での暑さ対策どうされてますか? 私の車は古い軽なので、後ろまで涼しくなりません💦 アイスリングとかですかね?🤔
昨日、義家族の法事に行きました。 高速で1時間ちょっとの距離ですが、法要が終わったらすぐに帰りたかった私。旦那もそのつもりでいました。 義母も…
前にここで日曜は家族の時間で過ごす人も多いから、遊ぶ約束しないように言っています。と見たことがあります。 そういう家庭が多いんだと思って日曜…
4歳の息子の話の聞けなさ?について 5月に4歳を迎えた息子ですが、注意されたり怒られるとすぐ大泣きし、人の話を聞けない状態になります。 一旦泣…
近所の小学校は、近所の幼稚園から一緒の子ばかりだと聞きました しかし、お友達がたくさんかといわれたら そうでもないみたいです 皆さんのところ…
ママ友の飲み会の集合写真をみてみんな顔赤いね〜って言うコメントは失礼ですか?😂
生後1ヶ月って起きていてご機嫌な時間は1日にどのくらいありますか?
月曜日から鼻水と咳、 火曜日38度の熱で小児科に行き アデノと溶連菌陰性、鼻水の薬と解熱剤を貰う 水曜日37度 それからもう熱はなかったのですが 今…
義姉が妊娠中で、つわりが酷いらしく なにか連絡をしたいのですが、自身がつわりがさほど酷くなかったタイプなので、なんと声をかけたらいいのかがわ…
自分の2歳の子どもが、近所の小学生によく遊んでもらいます 小学生の子は親なしで来てますが このとき小学生の子が危ない行動してたりしたら 注意す…
2歳までに指差しが無いと、発達に問題あること濃厚なんでしょうか、、、? 色々調べてうつ気味になっています。
オーブンレンジ何使ってますか? パナソニックのビストロ使ってるのですが、最強変な音や臭がすることがあるので買い替えを検討しています 温めとオ…
マミーポコの夜用オムツダメだ… パンパースに戻そう… 安さに気を取られてつい買ってしまった…
6月19日にドラッグストアで買った豚肉 ずっと冷蔵庫に入れてたけど食べれるかな😂 6月23日に消費期限?賞味期限?って書いてあるけど 豚肉ってこんな…
動きが活発でオムツ交換中じっとしてくれません。 前はつかまりたっち中に交換してたのですが、たっちからのお座りも上手で交換中に座っちゃいます(…
2人目産まれても、 上の子かわいくない症候群にならなかった! という方みえますか? 2人目が欲しいけど、今1歳の息子が可愛く思えなくなるのかと…
小学1年生の子が外国語(英語)の授業が嫌と言います😣 私も学生時代苦手だったので気持ちとってもよくわかります。 学校に行きたくないとまでなって…
1歳10ヶ月、体調不良の食事。ゼリーや飲み物はどんな物あげてますか?? 今までアクアライトとかやさいジュレをあげてたんですが、市販の普通のゼリ…
ベビーバスについて🛁🫧 フルタイムで働いてるため、できるときに徐々に お子の準備をしてますm(_ _)m ベビーバスに悩んでまして、先輩ママさんたち…
ディズニーのこの詳しい内容わかる方教えてください! 何となくはわかるのですが、いまいち意味がわからなくて😂🙏
2人目親への妊娠報告いつされましたか? 年子なこともありなんか言われたらやだな〜とまだ報告できていません😂
小学校の水泳の帽子の名前、、、、 って、、名字だけですかね? 一年生なんですが、帽子の額に名前書いてください。 しか連絡がないのですが、幼稚…
エアラブ使ってる方 モバイルバッテリーはどこの買いました?? またベビーカーで使う時バッテリーはどこにどのように置いてますか? 昨日エアラブ…
赤ちゃん生後11日目なんですけど 呼吸?というかたまにゼーゼーというかカスれてるような低い音が聞こえます。口はあいてます。口呼吸になってるのか…
小学生の娘の水着、授業でも着るのですが、指定も何もなしなので去年はポケモンのワンピースでした。 もっと大人っぽいのがいい!とさきほどイオン見…
世帯年収1000万〜1200万くらいの方、旅行の予算はどのくらいですか? 土日祝の2泊 東京から車で行ける距離 大人2人、幼児2人 朝夕食事ありで16〜17…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…