被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
自転車や車のシートについて、みなさんの意見を聞かせてください。 お友達なのですが、保育園のお迎えの際、自転車でいつもシートベルトとヘルメッ…
おしゃべりマシーンのお子さんお持ちの方、本当つかれませんか? 止めないとずっと喋りかけて来て本当うるさいです 喋らない時は歌うか叫んでます😮…
今日は公文教室の日なのですが、ここ最近は毎回グズグズしています。 家での宿題は進んでしているので、おそらくママと離れるのが嫌、教室は面倒臭い…
寝ぐぜりがひどい😭😭 眠くて大泣き、、 抱っこ、バウンサー、ホワイトノイズ全部ダメです💦 どうしたらスッと寝てくれるか教えてください🙇🏻♀️🙇🏻♀️
塾に行ってる人たちは馬鹿だからですか? 私立に行くのは馬鹿だからですか? 滑り止めを受けるのは馬鹿だからですか? 習い事なんて無駄なことですか…
1歳7ヶ月です、家にいるとずっとYouTubeつけろつけろ騒がれます😭 完全ワンオペなので食事作りの時など見せていて、YouTube依存気味になっていて反省…
h&mやgapのボディースーツというのは肌着でしょうか? それとも一枚で着せてますか? 肌着の割にはしっかりしてるし、襟がついてるのもありますよね…
近所にめちゃくちゃ並ぶケーキ屋さんがあります。 9時オープンですが、大体8時半くらいにはオープンしてくれます。 そこで、仲良しのママ友が働いて…
子供があさりを食べ過ぎました。 写真の量を一人で食べました。多すぎますか? 下の子はあさりが大好きで今日はあさりの味噌汁にしました。適量準備…
産後、体重戻りません。 普段フルタイムで5勤して、帰りに夕飯の買い物の際に、お腹空いてチョコレートとか買ってしまいます。 食事はなるべく変え…
花粉だとおもうのですが、子供が目をかきすぎで腫れて学校から眼科に行きました 急遽だったので、行ったことない眼科に行きました 結果的に汚い手で…
1年生の音読の宿題について。 毎日音読の宿題が出ています。まだ教科書の最初の方の内容です。 「すらすら」「はっきり」「ただしく」の3項目があり…
生後1ヶ月の息子。 夜通し寝てくれるようにして行くためには昼間は3時間寝かせることは少なくした方がいいですか?(2時間で起こすなど)
育休延長する場合、提出する書類は 希望園を書いた申請用紙だけですか?
現在27w、偏食をやめられません。 妊娠してから嗜好が変わり偏食になってしまいました。 特に甘いものが食べたくなり、パン、フルーツ、グミ、焼き…
扶養外にするか迷っています。 扶養外で社保に入ると手取り11万ちょっと、 現在は扶養内で働いています。 将来的に働く時間や給料も上がる予定で今よ…
義父からこのようなライン来たら皆さんなんて返信します?😇
小学校で箸とスプーン持っていかないといけないんですが みなさんどんなの持ってってますか?
日本脳炎の副作用何かありましたか?
今朝妊娠検査薬で陽性が出ました! 計算してだいたい今4週5日なのですが、 つわりいつから始まりましたか? 1人目2人目のときはすでに麦茶まずいと思…
2人目について、学年差よりも生まれ月を重視してる方はいらっしゃいますか? 私たちがまさにそうなのですが… 何歳差でもいいけど、4月か5月生まれが…
4人家族の方で毎月の食費はどれくらいですか?
3歳(年少さん)の子がいます ◆いまだに家でも保育園でも靴、靴下履かせてと言うし 着替えもしないし何もかも自分でやろうとしない ◆他の子が楽しんで…
登校の時に後ろから親がついていくのは過保護なんですかね😱 近所の人に過保護って言われました😣 うちの子、通級行ってるけど、周りからはしっかりし…
3歳の長男、園から帰るときに逃げ回ってなかなか帰らず、運動場で20分以上遊び回って、みんな帰っても走り回っていつも帰ってくれないので泣き叫んで…
双子出産した方、 手元にどのくらい戻ってきたか教えて欲しいです!
不妊治療経験がある方にご相談です。 不妊治療の末、子どもを諦めた姉がいます。 詳しくは分かりませんが、一回着床成功した後に流れてしまったこと…
小学校一年生。 大人しいタイプだけど、仕切り屋なお子さん。 クラスでは地味なタイプなんだけど 頭はよくキレて、仕切りたがりお世話したがりの子…
手のひらのホクロを 皮膚科で取り除いたのですが また同じ所に同じようなホクロが 出てきました…。 よくある事なのでしょうか? 手のひらなので余計…
妊娠34週より前に産休取る方法とかってないですよね?😅💦 有給使う、切迫などで診断書が出る以外で! まだ妊娠24週ですが体がしんどいです😂 働くしか…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…