※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳と1歳のクリスマスプレゼントについて相談があります。二人に同じものが良いのか、別々が良いのか迷っています。上の子は絵本を希望しているので、別々の絵本にした場合、二人とも楽しめるでしょうか。

3歳と1歳のクリスマスプレゼント教えてください🥹
まだ2人とも「これがいい!」って言えるほどではなく…
2人同じようなものの方がいいのか、まったく関係ない物がいいのか…違うものにしたら取り合いになりそうだな?と😅💦

上の子は絵本とか言ってるので2人別々の絵本にしたら2人とも楽しめますかね?🤔

今月上の子の誕生日なのでおもちゃ&おもちゃだと渋滞するかな?とか😅💦
難しいです😢

コメント

うさぎ🔰

来月3歳の誕生日の子がいます。
今年は誕生日にはラジコンでクリスマスはプラレールとトミカが遊べる物にする予定です。

はじめてのママリ🔰

来月1歳になる子がいます。
すでに持っているかもしれませんが😅積み木、プーさんの知育ボックスを検討しています。
絵本でも楽しんでもらえると思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

下が3歳ですが、本人の欲しい物(今年はリカちゃん人形らしいです…去年メルちゃんをお迎えしたのに…😂)

絵本良いと思います✨
上の子が3歳の頃に読んでいた絵本を今下が読んだりもしていますし、購入時も一緒に読み聞かせを聞いたりしていました👌