子育て・グッズ イヤイヤ期、何歳から始まりましたか?遅めだった方いますか? イヤイヤ期、何歳から始まりましたか? 遅めだった方いますか? 最終更新:2025年11月17日 お気に入り イヤイヤ期 はじめてのママリ🔰 コメント うさぎ🔰 1歳からでした。 1歳の時がすごく大変でした。 11月17日 はじめてのママリ🔰 1歳何ヶ月くらいからでしたか?💦 11月17日 うさぎ🔰 正確には誕生日数日前くらいから主張が激しくなり、誕生日の翌日から嫌な事あると噛みついたり、寝転んで蹴りまくったり、つねってきたり大変でした。 1歳4ヶ月から歩けるようになったのですが(近くのお店くらいまで)、そこでも手を繋ぎたく無くて振り払うか、寝転ぶ、、、。 コンビニでも寝転ぶか、逃走してました。 危険なので抱っこするもマスクは取られるし、髪も引っ張られるし、最悪な時は顔を爪立ててつねってきて怪我しました。(子供の爪って薄いから切れやすいですね) 因みに小脇に抱えるスタイルにしてから私の被害はだいぶ無くなりました。(周りの目は痛いですけどね) イヤイヤ期はない子もいるので無いに越したことはないです。 11月17日 ママリ 2歳少し前からはじまりました。 11月17日
はじめてのママリ🔰
1歳何ヶ月くらいからでしたか?💦
うさぎ🔰
正確には誕生日数日前くらいから主張が激しくなり、誕生日の翌日から嫌な事あると噛みついたり、寝転んで蹴りまくったり、つねってきたり大変でした。
1歳4ヶ月から歩けるようになったのですが(近くのお店くらいまで)、そこでも手を繋ぎたく無くて振り払うか、寝転ぶ、、、。
コンビニでも寝転ぶか、逃走してました。
危険なので抱っこするもマスクは取られるし、髪も引っ張られるし、最悪な時は顔を爪立ててつねってきて怪我しました。(子供の爪って薄いから切れやすいですね)
因みに小脇に抱えるスタイルにしてから私の被害はだいぶ無くなりました。(周りの目は痛いですけどね)
イヤイヤ期はない子もいるので無いに越したことはないです。