コメント
うさぎ🔰
1歳からでした。
1歳の時がすごく大変でした。
ママリ
2歳少し前からはじまりました。
うさぎ🔰
1歳からでした。
1歳の時がすごく大変でした。
ママリ
2歳少し前からはじまりました。
「イヤイヤ期」に関する質問
2歳児へのしつけ 夫の対応どうなの? アンパンマン大好き2歳8ヶ月の子がいます。保育園から帰宅早々、アンパンマンのパジャマを着たいと言い出しました。 できれば夕食後のお風呂後まで、綺麗なパジャマは着せたくあ…
保育園行ってるとほんとに夜寝ないんですね…😭😭😭夕方公園行かないといけないレベル?!😓💦💦2歳5ヶ月の末っ子男の子👦です。ただでさえイヤイヤ期MAXでやばいのに、夜も寝ないとかやばすぎるー!🥶 上の子2人は幼稚園型の認定…
2歳差兄弟がいる方、アドバイス下さい🥺 今1歳3歳なのですが、ワンオペのおでかけが上手くいきません! 1歳はベビーカー拒否のくせにほとんど歩かないし、3歳はイヤイヤ期の地べたゴロンするタイプなので、今までスムーズ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
1歳何ヶ月くらいからでしたか?💦
うさぎ🔰
正確には誕生日数日前くらいから主張が激しくなり、誕生日の翌日から嫌な事あると噛みついたり、寝転んで蹴りまくったり、つねってきたり大変でした。
1歳4ヶ月から歩けるようになったのですが(近くのお店くらいまで)、そこでも手を繋ぎたく無くて振り払うか、寝転ぶ、、、。
コンビニでも寝転ぶか、逃走してました。
危険なので抱っこするもマスクは取られるし、髪も引っ張られるし、最悪な時は顔を爪立ててつねってきて怪我しました。(子供の爪って薄いから切れやすいですね)
因みに小脇に抱えるスタイルにしてから私の被害はだいぶ無くなりました。(周りの目は痛いですけどね)
イヤイヤ期はない子もいるので無いに越したことはないです。