※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷちまま
家族・旦那

結婚したくない友達との価値観の違いに悩んでいます。これからも関係が悪化するのでしょうか。

はぁ、もうなんか結婚したくない系の女友達と遊んでると、何が地雷かもう分からん過ぎてしんどい。。結局…旅行沢山したいの?整形したいの?男遊びしたいの?だけど子供もほしいの?頭悪くなる!!!!!!直感で話す私やから面倒くさいのもう嫌だ。…やっぱりこれからどんどんこういう友達達との溝は深くなっていく?のか。

コメント

みかん

そっち側だった期間が長かったので分かります😅
溝は深まります…

• ぷちまま

ぷちまま

コメントありがとうございます😭
    え、すみません、みかんさんは結婚したくなかった女子ですか??

やはり溝は深まりますよね。
    別にその生き方が悪いとか思ってないんですが会話の節々で私が普通に話してる内容で…

え?あれ?私変なこと言った?みたいな空気になる回数が増えすぎて私も悪いのかもですが本当に面倒くさいです!泣

気軽に子供の話もできません💦

• 11月17日
  • みかん

みかん

まぁ端的に言うと拗らせてるんですよ😂

• 11月18日
  • ぷちまま

ぷちまま

なるほど(笑)
    そう思うようにします😂

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

わたしもギリギリまであそんだり働いたり好きなことして結婚する気なかったのでわかります

• ぷちまま

ぷちまま

コメントありがとうございます🙏

全然ギリギリまで好きなこといいと思います!!
    ただ、本当に子供産んでから会話が難しいと思うことが増えて…
    そうなる自分も嫌なんですが。

子供ができると、会話の節々まで気を遣う頭がなくなっちゃって💦

共感してくださりありがとうございます🙏

• 11月17日