※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中の私、夫が夜勤でいない間、2歳の娘と何して過ごす?月曜日~金曜…

妊娠中の私、夫が夜勤でいない間、2歳の娘と何して過ごす??
月曜日~金曜日は夫が夜勤の為、19:00自宅出発、翌朝9:00まで帰ってきません!娘は保育園の為7:30の保育園バスに乗せます。私は妊娠中ですが、時短社員(営業)として6時間勤務をしています!
へとへとで仕事から帰ってきて座ることなくバタバタ晩御飯を作って旦那が夜勤に出るまでに娘のお風呂を済ませるというタイムアタックに平日は毎日挑戦しています。。
夫が家を出たあと、絵本やおもちゃで遊んだり等していますが、どうやら娘をマンネリ化を感じているようで……
私の家は田舎にある為、車で40-50分走らせれば街中には行けますがいつも何か娘と出来ないかな?と考えます!
旦那様が夜勤でいつもこうしてるよ!とかありましたら、ぜひ教えて欲しいです!!
最近は赤ちゃん返りっぽいものと、イヤイヤ期と、パパが恋しい気持ちの3つが重なり気持ち的にも不安定になってる気がする娘を、どうにか楽しませてあげたいです!!

コメント