友だち多いアピールしてくるママ友がしんどいです。お迎えで会うと、さ…
友だち多いアピールしてくるママ友がしんどいです。
お迎えで会うと、さりげなくなんですが
「この前友だちと行った時に」「お友だちは遊んだ時こう言ってた」「友だちと約束する時は」
最初は気にしてないレベルだったんですが
毎回毎回で、でも子供がお友だちの事を言ったりすると
「そうね〜」とわたしは話しませんよみたいな
雰囲気出してくるんです😂
言葉で説明難しいですがこの感覚わかりますか😂?
幸いにも性別が違うので我が子は特に遊びたがらないこと、
遊んでくれる親子がいるので落ち込んだりはしないんですが
毎回なのでちょっとイラッと?なのか悲しいのか
わからないですがしんどいです。
気にしない方法ありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ひまり
ちょっと気にしすぎなように思いました💦
文面だけしか分からないですが「友達と行った時に」などの言い方は別に普通かなと思いました。
友達多いアピールとかではないきがします🥺
単純に、相手のママさんのことがそんなに好きではないのでそのような捉え方になるのではないでしょうか。
はじめてのママリ
・ママリさんが友達いないのを気にしていているから過剰に反応してしまっているだけ。
・相手のママさんがママリさんに対して何か嫉妬していてマウント取っている。
・ママ友多いことしか誇れるものがなく、そこをアピールしないと自分を保てない。
のどれかかなぁ〜と。
私はそもそもママ友いらない派なのでその話されてもイラッとしないです。
ママ友そもそもいらないと言う気持ちにならないとずっと気にしちゃうかもですね😢
距離置くしかないかなーと😢
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…
確かにわたしはママ友ほしくて作ったタイプなのでいらないとは思ってないです🤔
ママ友いる派だから気になってしまうんですね。
わたしは嫉妬要素0のただのおばさんなのでたぶん嫉妬ではないです😂
自分の気持ち変えるしかないですね😭- 53分前
はじめてのママリ🔰
合わない。何か明らかな価値観の差が会話にあって、それを感じ取ってるんだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
なんだかわたしの文章もすみません😭
そのママとは気は合うし、金銭感覚や価値観も合ってて、他でも回答しましたが良い人なんです😂💦- 18分前
はじめてのママリ🔰
本当に友達が多くて一人で行動しないから、この前どうだったという話をしようとすると友達が出てきちゃうとかじゃないですかね?😅
私(陰キャのコミュ障)は、そういう人と話してても、社交的だな〜と思うだけなんですけど…
もしかしたらママリさんはご自身も社交的でありたい人だから気になっちゃうんですかね?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭!
- 21分前
co
すごく分かります。
私の周りにも何人かいます!
友達が多いや予定がいっぱいアピールされると、マウントとられてるような気持ちになって疲れてしまいますよね。
私は距離置いちゃいました!
でも、友達の数が多いことと、本当に信頼できる人がいることは別なので無理に張り合わなくていいと思います。
そうなんだーて軽く受け流しながら、自分が心地よく付き合える人との関係を大切にするのが一番ですよ♪
ママ友付き合いは、数よりも気楽で安心できる関係のほうが長続きすると私の姉がいつも言ってます。
-
はじめてのママリ🔰
そうそう!予定いっぱいアピールもすごいです🤣🤣毎日そんなに何の予定があるの?って思います。
「あっち方面に用事があったからついでに寄った」とか「この後予定あって夜ご飯作ってきた」とかです。笑
やっぱりこういうタイプの人なんだ〜って思えてきました🤣
こういうアピール以外はとても良い人なんです😂笑
でもちょっと自分を乱されてるので距離置きます。- 48分前
はじめてのママリ🔰
単なる情報共有か自分の子の話をしたくない人なのかなと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
自分の子の話もたくさんしてくれるママで、このアピール以外は良い人なんです😂
でも自分を乱されてるなと感じるので距離置いてみます。
ありがとうございます!- 46分前
ままり
私も友達と行ったとき~とか言っちゃいます😅
家族か友達かでは話変わってくるので…
相手がそんなつもりないとしても気になっちゃいますかね🥺💦
-
はじめてのママリ🔰
わたしも言う時はあるし、他の方も言ってる時はあるはずなんですが、そのママはあまりにも友だちや予定を絡めたがる感じが気になり始めてしまい…💦💦
そんなつもりないという回数じゃなくて…たぶんままりさんだったらそんなつもりないはずなので気にならないです!- 26分前
はじめてのママリ🔰
気にしすぎですかね😭
わたしもそこだけ切り取れば別に普通だと思いますし、他の人も言ってる時はもちろんありますが全く気にならないです…
あまりにも毎回友だちを絡めてくる感じが…
そのママは良い人は良い人で😭
コメントくれたのに否定的になり申し訳ないです😭😭😭