※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ほぼ男性しかいない職場で働いているもうすぐ40の既婚子持ちおばはんで…

ほぼ男性しかいない職場で働いているもうすぐ40の既婚子持ちおばはんです。
なぜか普通に仲良くしていてもそのうちストーカーっぽくなってしまいます…😭
接客業なのですが、お客さんも同僚もです…。 
そのうち1回は上司に相談しセクハラで相手も処分されています。
何回もあるってことは私に何か原因があるのでしょうか😭
服装も制服ですし、話す内容も仕事のこととか、世間話くらいしかしません😓
高卒で入社してるので20年近く勤めているので辞めたくないです…🥲かと言って普通に仲良くしたいだけなのに何故なんでしょうか…😭
これでは誰ともコミュニケーション取れなくなります…😥

コメント

ママリ

長く勤めて雰囲気の良い職場というのもあってそれ以外の人からしたら優しい!気になる!好き!になっちゃうのかもしれないですね。

お客様の前では笑顔しかないかもですが、同僚さんに対してはもう少し事務的に接するとかどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

40代既婚子持ちでも、そう言うトラブルありますよね😀💦
私は40代後半ですが、その手のトラブルが20代からあり悩んでいて、カウンセラーにも相談に行き、少しですが効果があった内容が以下です。
・パートナー(彼氏・夫)や家庭、子供、育児や義父母実父母の愚痴・不満を周りに言わない➡︎言うと付け入る隙を与えます。
・1対1で、食事や飲みに行かない。お菓子を気軽にあげない➡︎勘違いor誘いに直ぐ乗る・誘ってくる軽い女と思われます。お菓子は個別にあげると優しさを勘違いする男性が居ます。
・自分のプライベートを気軽に話さない。休日や仕事終わりに〇〇してる・〇〇に行ってる等も含む。➡︎不必要な親近感を抱かれます。
・相手に馴々しくしない…話し言葉がもし気軽なものなら、仕事をしに行っているので同僚・お客様問わず少しでも敬語をつかったり事務的なものに変える➡︎話し言葉が親戚の人や友人知人とするような感じで気軽に会話すると不要な親近感を抱かれます。

私も接客業でしたが、こんな感じで頑張って過ごして居たら、少し頻度は少なくなりました😊特に、親しみをもった気軽な話し方から事務的な丁寧よりな話し方に変えたら、向こうも必要以上に踏み込んでこなくなったように感じました。

みー

ママリさんが悪いわけではないですよ。

気が利いて思いやりがある優しいお方なのではないでしょうか。
あと愛嬌のある人は好かれやすいと思います。
既婚子持ちの落ち着いた雰囲気も魅力かも知れませんね☺️

ただストーカーっぽくなるのは困りますよね…
身に危険が及ぶのは避けたいですよね…。

男性は距離感が近かったりボディタッチをされると勘違いすると思うので、もし無意識にそうしてるなら、少し距離を取ってみるのが良いと思います!
あと、笑顔で接するのも控えめに…と言っても、接客業ですもんね。。

美容師さんがモテるのを避けるために、会話に配偶者の話を織り交ぜたりしますよね、それをやってみるのも手かも知れません☺️

はじめてのママリ

制服を着こなしているんですかね☺️
あまり続くようならご自身では普通と思ってるコミュニケーションの取り方が相手の方に誤解を招きやすいものになっているのかもしれませんね🥲
今の仕事を辞めたくないならまずは仕事優先として、仕事は仕事で必要以上のコミュニケーションを改めてみるとかですかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

悪いところはないと思います!
    もちろん話さないなんて無理ですが、明らかに関係ないことを聞かれたら濁し続けるとか笑顔で切り捨て続けるとか☺️
    よくドラマなどで美人でスタイル良い方で描かれるのが、そうしていればなかなか男を寄せ付けない高嶺の花のようなイメージになりますよね👏 そうなれば楽だと思います!

最初の投稿に普通に仲良くしたいだけなのに、とあったので、単純に仕事を変えたくないなら、多少コミュニケーションを諦めてでも仕事のしやすさを取るしかないのかなと思いました💦
    私ならそんな状況自分がただ困るだけだし仕事に集中できないので、バッサリ切り捨てて寄せ付けずお仕事に集中できるようにするかなと思いました🙂

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着こなすほどの制服ではありません😅
    私はあまり人と話すのは得意ではないので思わせぶりなこととかないと思うんです。
    技術職なのであの事象はこう対処するんだとか、こういう時はこれを使うんだなど雑談の中で学ぶことも多いので話さないのは難しいし悲しいです😥
    今職場の工事してるんですが、その工事現場の人にもなぜか好意を持たれているのか、わたしが出ていくタイミングだったり休憩のタイミングを把握されていて必ずトイレに行くふりして鉢合わせて話しかけられます…🥲今日は暑いですね〜から始まって、どんな仕事してるんですか⁇とか、結婚してるんですか⁇とか…🥲
    何か私悪いとこありますでしょうか…⁇😣

• 40分前
はじめてのママリ🔰

すごくお綺麗とかじゃないですか…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然普通です…。なんなら普通以下だと思います。
    ただ女性が少ないというのもあるかも知れませんがどうすればいいんでしょうか😭

• 54分前