子育て向いて無さすぎて辛い三つ折り10cmダブルのマットレス2つ朝たてる…
子育て向いて無さすぎて辛い
三つ折り10cmダブルのマットレス2つ朝たてるんだけど、毎日はできなくて、今日たてかけてて。
それを倒して床側の面に2人とも寝転んで遊んで。
ほこりとかあるだろうからやめろといつも言ってる。
下の子治りかけだった鼻水復活、咳もしてる。
鼻炎もあるからそのせいだと私もきめつけて怒りました。
あんな遊びするからでしょ!!
せっかく治ってきてたのに!と。
もちろん原因はそれだけじゃないです。旦那いない時言う事聞かなさすぎて調子乗りすぎてて、まじ我が子ながらしょうもない事ばっかりしやがってイライラおさまりません。
仲良く遊ぶ時は大体私が辞めてほしい事ばっかでキレてしまう
- はじめてのママリ
コメント
ラティ
毎日お疲れ様です😊
むしろ向いてるなって思いましたよ!
それだけしっかり見てるから、
治ってきてたのにっていう発言になると思います👏
ちゃんとみてくれてるんだなって
お子さん達も思ってるはずですよ!
しょーもないことして怒らせるなよというのは、よくわかります笑
自信もってください🫶
ままり
わたしも向いてないなーって自己嫌悪になってしまいます。たいてい受け流しているつもりなのですが、イライラが積もってくるとネチネチ言ってしまいます。
いつもぶちぶち言ったあと反省しるのですが、それなのに子供はまた同じことをします。。
自己嫌悪、イライラ、自己嫌悪、イライラの繰り返し。向いてないなーって思うのですが、とりあえずなんとかやってます。お互い頑張りましょう。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
本当にその通りです。。
なんなら寝かしつけの時も怒るので、2人が寝た後マイに自己嫌悪です、、
明日は優しく接するぞ!が守れた事もありません😓
はいお互い頑張りましょう🥲- 41分前
はじめてのママリ🔰
自業自得だから咳も鼻水も死ななければ放置でいいと思います。
じゃないとお母さん疲れちゃってダウンしちゃいそう。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
夏休み入ってから下の子ずっと鼻水出てて、病院3回くらい行ってもなかなか治らないから鼻だけかむようにして放置してて😓やっと終わり見えてきたと思ったら、、仕事もしてるから休みたくないしとかの気持ちもでてくると余計にイライラして、、もう気にしても無駄ですがね🥲- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
↑ある程度
- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
3回いって治らないってことは、やめたとしてもなかなか治らない慢性鼻炎とか、もしくは幼稚園で風邪連続でかかってるとかではないでしょうか?
うちも慢性鼻炎でいつも鼻ほじってて、鼻の穴真っ赤になっています。〇〇しないでとかお願いしてもだめですね。辞める子供は初めに注意したら辞めるので繰り返す子供は何度言ってもやめない気がします💦そのものを無くしてベッドとかにしない限りやめない気がします。- 35分前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
そんな優しいお言葉に泣けてきます🤦♀️
もうメンタル崩壊しそうです笑
子育ては体力勝負と言われたことありますが、私は体力よりも精神がやられます笑
ただ仲良くいたいだけなのに、怒りたくないのに旦那いない時はもう好き放題です🥲
ラティ
メンタルきますよね😭
私も体力より精神です、、
考え方によっては ママだから甘えれるんだよなっていう初心に戻ってます🙌
笑って過ごしたいのは当たり前、怒りたい親も怒られたい子もいないはず(遊びたいが上なだけで)😊
親子ともに葛藤ですね👍
ぼちぼちいきましょう💪