※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

批判くるかと思いますが…1人目では絶対行かなかった居酒屋に2人目生後3…

批判くるかと思いますが…
1人目では絶対行かなかった居酒屋に2人目生後3ヶ月を連れて行きました。
旦那と共通の友達と、個室です。夜6時半から8時半まで。
上の子も仲良くしててとっても楽しかったみたいです。
ただ、やっぱり3ヶ月、いつもの就寝時間は8時半なので泣き始め、途中抜けて外をブラブラ。
そりゃこんなガヤガヤしてるしキツかったよね😔
今寝顔見ながらごめんねの気持ちです。
2人目で、あんまり泣かないタイプで私も慣れてきちゃって…あんまり泣かないから何でもしていい訳じゃないのに💦
はぁ…もう行かない…

コメント

ままり

えぇ!むしろ動かない時だからこそ外出しやすいですよね!
私も3人目がそのくらいの時連れて行きました!禁煙のところに😁
久々の居酒屋楽しかったです。結局それから行けてなくて今月1歳になります😂
息抜きも大切です🩷

しぃ

8時半までなら全然いいのではと思います!居酒屋で働いてるんですが23時近くまで子供連れ回してる人見ると、はよ帰って寝かせろ?てなりますが、そんな毎日行く訳じゃないですし、たまにの息抜きは大事です🫶
下の子も動けるようになったら外食めっちゃ大変になりますし、動けない今のうちに行きましょー🤣

はじめてのママリ🔰

わたしぜんぜんいってました😂
就寝時間と被っちゃって眠くなっちゃったみたいですが3ヶ月で居酒屋が悪いなんておもわないので(よくみかけますし)、次はねんねの時間にはお家に着くようにしよう!とかでたまにの外食楽しんでほしいです😌💕誰って感じですが🤣

ママリ

私も、息子があまりグズらない子だったので、低月齢のときに、寝る時間を過ぎた遅くまで連れ出してしまったことありました💦
帰りは車でギャン泣きで、申し訳ないのと後悔で私も泣きました😭
そういうことじゃなくても、ちょっと無理させちゃったかなって思うこといっぱいあって、その度にごめんねって後悔してます。

だからお気持ちすごーく分かります😭
あの、ごめんねっていう気持ち本当に切ないですよね😭
でも、きっとその1日くらい全然平気ですよ!!!
大丈夫です!!!