※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょう
ココロ・悩み

40近くの大人同士の恋愛で、5年程付き合ってる中ある日突然相手から距離…

40近くの大人同士の恋愛で、5年程付き合ってる中ある日突然相手から距離を置きたいと言われ、そこからひと月経っても相手から連絡がない場合どういうことだと思いますか。
ちなみに距離を置きたいと言ったのは兄の彼女からで、現在距離を置かれてるのは私の兄です。
兄は律儀にひと月の間なんの連絡もせずにひたむきに彼女からの連絡を待ってます。
彼女はバリキャリで真面目な性格だそうです。

大人の恋愛ですし妹としてはなんとも言えない気持ちです。
皆さんはどう思いますか?

コメント

とんぼ

彼といる将来が見えなくなったからいったん離れて考える期間、結婚したい子供が欲しいなどの理由で年齢的にもう彼と先がないなら別の人を探そう、もしくは見つけた、とかありそうな話かなと思いました😣

• きょう

きょう

ですよね。
    彼女さん、バリキャリで生きてきたそうですが、そろそろ40近くになり5年付き合って結婚もできなさそうという状況ならそれはモヤモヤしますよね。
    もし子供が欲しいのであればそろそろ限界なのでは?と私も思いました。
    私ももうむずかしいのでは?と思うのですが、なかなか兄には伝えられません。
    今は彼女さんからの連絡を一緒に待ってる状況です。

• 40分前
はじめてのママリ🔰

うーん、もう終わりフラグですかね。。
ちなみに40手前で5年付き合ってるのに結婚しない理由はあるのでしょうか?

• きょう

きょう

ですよね。
    私もそう思います。
    2人は遠距離恋愛で大体200キロほどの距離がありますが、新幹線で行き来して大体月に数回は会えていたそうです。

彼女さんはシングルマザーで育っていて、母親と祖父母と暮らしておりこれからもずっとそうしていきたいようです。

片や兄には持ち家があり、彼女のために彼女の地元に転職や引っ越しも考え家を売りに出してますが、田舎な事もありなかなか売れずじまい。
    そうこうしてるうちに5年目になり、今の状況になりました。
    私としても思うところはたくさんあります。
    もし彼女さんが子供が欲しいならそろそろリミットですし。
    私的には正直これ以上状況が変えられないなら兄は諦めた方がいいのだろうと思ってます。
    本人には言えませんが…

• 48分前
はじめてのママリ🔰

フェードアウトしようとしてるのかなと個人的には思いました🥺別れるって言ったら揉めるかもだから距離置いて、連絡来なければそのまま離れようとしてるのかなと。
違ってたらすみません💦

• きょう

きょう

真面目で誠実な方で、曖昧なままフワッと有耶無耶に終わらせるような感じの方でもなさそうなのですが、その線も捨て切れないですよね。
    兄も少しずつ心の準備ができたらいいなと妹的には願わずにはいられません。

• 44分前
T

女が距離をおきたい=別れたいだと思うのですが…
しばらく連絡まつか、ちゃんと話して終わりにするか
いずれにしても兄の恋愛が例えどうでも私は気にならないです😅

お兄さんがつらそうなんですかね🥲

• きょう

きょう

彼女さんは真面目な方ですし、このまま有耶無耶には終わらせないのでは?と思い兄は待っていて辛いみたいで、そうなってからは私に弱音を吐いてきました。
    普段そうそう連絡も取らない仲なので今回ばかりは本当に辛いのだろうと思います💦
    私的にはひと月待ったならなんらかの連絡はしていい頃だとは思うのですが、本人は待つとのことで。
    なんとも言えない気持ちになりました。

• 34分前