※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソ
ココロ・悩み

現在産後2ヶ月半ですが、旦那に、痩せたのもあると思うけど顔に覇気が…

現在産後2ヶ月半ですが、旦那に、痩せたのもあると思うけど顔に覇気がなくてやばい💦なんか頬がコケた感じがする。とほぼ毎日のように言わるようになりました、、。
私は元々鬱病で赤ちゃんが生まれてからだいぶ症状も落ち着いているのでそれとは関係ないと思っているのですが、、
覇気がないというのは顔がやつれてブサイクになったという意味でしょうか( ; ; )?
私が気にしすぎてしまう性格なのもありますが、育児と産後ダイエットも頑張ってる中でそう言われるのはショックが大きいです、、。

コメント

みるく

私も寝不足で、久しぶり鏡を見た時に、顔がこけていて、いっきに老けていてびっくりました。ブサイクになったわけではなく、本当に顔がコケて老けた、疲れた顔になっているということです。頑張っているということです。でも育児が落ち着いてくるとまた戻ります!

ラティ

上の方々おっしゃる通りだと思いますが、産後ダイエットも追い討ちかけてると思います🫣
回復優先されてはいかがでしょう。
後で辛いですよ💦
倒れては本末転倒です。

はじめてのママリ🔰

産後2ヶ月で覇気があるママさんの方が少ないと思いますよ🤔そりゃあ赤ちゃんのお世話したり夜間対応してりゃあ疲れて見えますよ。私は1年経ってますが覇気出てないと思います。
疲れてるって感じだと思うので、ブサイクではないですよ!