被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後1ヶ月の寝かしつけについて教えてください😭 朝から夕方までの間の寝かしつけはどうしていますか? 授乳(ミルク)のあと、縦抱きをしていたら、…
娘が小学生になって私らがいるときは学童行かずに帰ってくるのですが、下校時に一度トイレを貸してあげたら今日は3人もトイレを貸してほしいと来まし…
ヤリスクロス、ライズ、ルーミー、ソリオに乗ったことある人いますか❓不満点、満足な所あれば教えていただけませんか!
円高なら今のうちにハワイ行った方がいいですか?
我が家っていらないものというか よくわからないものがあってよくオシャレなインスタグラマーさんとか部屋めっちゃ綺麗で余計なものおかれてないです…
来月から満3歳児で入園します。 私は昔から分からないことがあるとすぐ人に聞いてしまうタイプなんですが、幼稚園の先生にとっては、○○ちゃんのママ…
めちゃくちゃ苦い粉の抗生剤を飲ませる方法教えてください😭
就学検診まえの就学相談の紙もらって帰ってきた🥲🥲笑 嫌な時期きたな。。 今年は何回か先生と相談して支援学級か普通クラスで話がある。。私としては…
2人目妊活中です、半年経ちましたがなかなか授かれず今日リセットしました。 私30歳旦那42歳です。 婦人科へ通いタイミング法で妊活しています。 …
保育園で副菜とかを残していてもメインをおかわりさせてもらっているようなのですが、これに関しては保育園の方針に合わせるしかないでしょうか? 4…
愚痴混じりの質問です… いつも食事前に子供の手を洗ってるんですが、先ほど旦那は洗わずに食べさせようとしました。 普段から食事前に手洗いしよう…
2日間39.0度で お風呂に入れてないのですが まずいですか?😭 汗かいてて可哀想なので身体だけシャワーで流してます!
下校が15時のときに13時に帰る小学生、理由なんだと思いますか? 5時間目がある日なので5時間目出てないと思います。 今日子供がリハビリなので給食…
もうご飯作っでも口から出したりするから作るの辞めましたーーーー 朝はスティックパン 昼はレトルトハンバーグ普通にスーパーで売ってるやつ 夜は…
生後2週間も経たずに、RSウイルスに罹患し入院中です。 上の子が咳してたにも関わらずこんなことになるとは思わず隔離も最初はせずに一緒に生活して…
週3、週4でパート勤務の方で子どもを保育園に預けてる方!! 自分がお休みの日は毎回お休みさせてますか? それとも保育園預けてますか??
PCOSで自己注射や薬で卵胞を育てていました。 この前15.16mmの卵胞がありその日にブセレリンをし、タイミングをその日と次の日でとり無事妊娠するこ…
もうすぐ生後4ヶ月です。 場所見知りが急に始まったようで、 どこ行くにも注射を打った時のように汗をかくくらいギャン泣きでその場所を離れて車に乗…
マイホーム作り、ハウスメーカー選び難しすぎる。 全く知識ないのにスーモカウンターとか言って、良さげなハウスメーカーピックアップしてもらって、…
小学1年生になった息子がいます。息子は恥ずかしがり屋で、自分からお友達に話しかけるのが苦手です。 今日、「お友達とお外で遊んだりしたいけど、…
前の担任の先生と、学年が変わっても 交流とかはありますか?🥺🥺 息子が1年ときの担任が5年の担任に変わりましたが 今でも毎日、鬼ごっこ一緒にして…
嫌われてますよね? 降園後に数人で公園で遊んでいたのですが、 私以外のお家が 「このあと、わが家にAくん、Bちゃん、Cくんで遊ぶって言ってたけど…
もしミルクで口の中火傷していたらどうしたら良いですか😭? お湯と湯冷ましを割ってミルクを作っているのですが、 湯冷ましが冷め切ってなかったか…
財布をおとしました。。 最悪です。 まずなにからしたら良いですかね… もうついてなさすぎてイヤになってきます。😭
小1男の子です。 年上の子に対して、名前を呼び捨てにする場合、注意すべきでしょうか?
暴力団の逃走中の犯人早く捕まってくれないかな!!😭 埼玉県警しっかりしてくれよ!💦 娘が公園行くのも心配だーー🥺🥺🥺
小学校の参観日や懇談会はお父さん来てるとこも多いけど、保育園ってお母さんばかりですよね🙂 懇談会行くの苦手だけど、子供のためだしと思ってずっ…
保育園を休ませるか悩んでます 平熱が37.2くらいで保育園のお昼寝後は37.7〜38度あるそうで、その後お水飲んだら37.3に戻るそうです。 これが2日連…
2ヶ月検診って自分で予約して行かないとダメですか? 予防接種の時にしてもらえると思い込んでて💦
生後2ヶ月の子の生活リズムについてです。 2ヶ月半ほどになるのですが、夫の帰りが21-22時頃で出張のある週もありワンオペです。 しばらく沐浴を続け…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…