※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

31wです。粘液栓ぽいのが出たので病院に行ったのですが、子宮口は閉じて…

31wです。粘液栓ぽいのが出たので病院に行ったのですが、子宮口は閉じているから大丈夫と言われました。
そういうものなのでしょうか、心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も31週で出血し、受診しましたが、頸管1.5で短いけど子宮口閉じてるから大丈夫と言われて帰りました。
破水したり陣痛きちゃったら連絡してねと言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    その後ご様子いかがでしたか?何週でのご出産でしたか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後、特に症状なく、お腹が張るくらいで問題なく36週で産まれました!
    また粘液栓が出てきたり、何か変わったことあれば受診したほうがいいと思います💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹の張りはどんな感じでしたか?
    夜中に初めて生理痛みたいな重みのある張りが出て😰寝たら治ったのですが、今はお腹の表面がカチッとする張りがちょこちょこ出てきてて😰
    どうか36週までもってほしいです😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹は頻繁に張っていました。不規則な感じで、前駆陣痛みたいな感じです。痛くはなかったです。
    生理痛みたいな張りだと陣痛につながらないか心配ですよね💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもと違う症状あるならもう一度受診していいと思いますよ!

• 5時間前