※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

2人目 3日後に41週0日で誘発決まりました。経過について教えてください…

2人目 3日後に41週0日で誘発決まりました。経過について教えてください。

1人目 39週0日自然分娩で5時間半でした。
今回2人目 40週4日目 子宮口2cm です。

妊娠毎に陣痛は違うというけど、その上誘発という今回初めてのものなので、尚更どうなるか想像がつかず、経過がどんな感じなのかと少し不安があります。

分娩所要時間(陣痛が10分間隔になってから)が自然分娩とどう変わるんだろう、まさか誘発のほうが長くかかったりして?とにかく短く終わって欲しいのに、仮にそうだとしたら1人目と同じくらいかかってしまう?
などと……。

①陣痛10分間隔までの処置の流れとかかった時間
②経産婦の場合の分娩所要時間の違い

を知りたいです。ご回答よろしくお願いいたします。

コメント

さおり

38週2日、子宮口3センチからのスタートです!
①分娩台に寝た状態で誘発剤を点滴で投与、そのままの状態で1時間かからないくらいで10分間隔になりました。
②1人目は4時間、2人目4時間半です。
ただ、2人目は生まれて分かったのですが、臍の緒が二重首に巻かれていたので分娩に時間が掛かりました…
当初は3時間ほどで産まれると言われていました😭

参考にならなかったらすみません💦