被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ピーナッツアレルギー。 5歳児がピーナッツアレルギーです。 チョコボールを2.3粒たべたところ、喉が痒いと言いだし、 血液検査ではクラス2でした。…
子どもが機嫌も良くてご飯食べれてて お水も飲めているんですがお熱だけがあります 今は38.5まで上がってきました 何もしてあげられなくて心配で辛い…
3歳半息子が怪獣すぎます!! 3歳半の男の子ってどんな感じなんですか? 病院行っても帰るって言ってるのに病院の中走りまわる。調子に乗る。公園も…
公園コーデいつも悩む 適当でいいんだろうけどなんかそれはなーって思ってしまって、汚れてもいい服あんまないからやすい服欲しい cocaかsheinなのか…
子供が他の子達が帰るのを見て寂しがるから早めに迎えに来てって言われるんですけど、保育園ってみんなそんな理由で早めのお迎えをお願いされるんで…
もっと自分磨き頑張れば、もう少しイケメン寄りの旦那さんと結婚できたかなぁなんて思ってしまう、自分最低😭 自分なんて無理だけど、頑張ってれば、…
子どもはもちろん可愛いんですけどもう一度生まれ変わったら次は子なしの選択をするなぁ。っていう誰にも言えないつぶやきです(笑)
今慣らし保育期間中なのですが、 保育園での離乳食の時間、まあやっぱり小さい子たちたくさんで大変だとは思いますが 結構ご飯粒とか、髪の毛につい…
高校生時代に自分のことをいじめてた人に公園でばったり…😭最初は気付かず、きさくなお母さんだな〜面白い人だな〜と思っていたけど、お互いに気付い…
一年生ね子供だけで近所の公園に遊びに行きました。 公園から出て遊ばないでねと伝えていたのですが、迎えに行ったらいません。 GPSはポイントの場所…
いちごを少し飲み物飲んだら腕が少し痒かったのですが、なぜでしょうか?😢💦今までいちご大丈夫でした💦
👶って夜になると動くことが多くて昼間は大人しいみたいだけど 今日胎動少なめで感じない時あるから心配になって🥺心配しすぎなのかもしれないけど死産…
2人目以降出産された方に質問です! 出産に近づいた時って上の子の様子がいつもと違ったりしましたか? 今2人目妊娠中で明日で36週になります。1歳9…
困っています。子どもの友達とのやりとりについて相談させてください。 子どもが友達と4人で一緒にジュースを買うと言っていて(4本セットで500円す…
えーん、まだまだ頭上ですよ 逆子なおってない 経産婦回りやすいっていうけれどー 痛いくらい動いてんのに回ることはしないって事は落ち着いてしまっ…
大分市の千歳に住んだことある方に聞きたいです🥺 土地をさがしているのですが、 千歳も畑が多いイメージなのですが、 ムカデなどの虫多いでしょうか?…
10ヶ月健診で運動発達の遅れでひっかかりました。 同じように発達がゆっくりだった方いらっしゃいますか? おすわり、ハイハイ、つかまり立ちが出来…
小1の我が子が休み時間に書いた自由帳を見せてくれました。 たくさん書いてある絵の、隅っこの方にお友達の名前とバカと書いてあるのを見つけました…
この色の服ってイエベ秋(地黒)が着たら事故りますか?😂 この色かオフホワイトで買うの悩んでます! 試着できない遠いお店なので困ってて… アドバイ…
妊娠初期(6w0d)なのですが、おしっこが黄色いです😱同じ経験された方いたら、原因と対処法教えていただきたいですー!!!
子供が全く寝ません。今日のトータル6時間です。そのうち2時間しか連続で寝てません。 10分以内に起きるのを繰り返してます。一日中寝かしつけてます…
百日咳が流行ってますが、ミルク飲む時だけ咳するのは 違いますよね?💦 ほんとにたまーになんですが、ミルク飲んでない時は咳出ません!むせてるだけ…
結婚式のお料理について 妊娠前までは結婚式の時に出されるお料理がとても多く感じ、食べ切れたことがなかったのですが、、 妊娠中、出産後に参列し…
不妊治療でお子さんを授かった方にお伺いしたいです。 元々生理不順で、多嚢胞性卵胞と言われていましたが1人目を体外受精で授かり、2人目を授かる…
上の子が幼稚園とかに行っていて、送り迎えに下の子も連れて行くと思うんですが、 下の子が発熱してたりで具合が悪くても上の子の幼稚園を休ませずに…
新1年生の子どものことです。 学校から宿題が出されてから毎日やっていっています。 予備のプリント2枚もやっていっているのですが、今日子どもが帰…
コミュ障すぎて、保育園の送りやお迎えの時に先生と何を話せば良いかわからないんですけど 皆さんなに話してますか…?🥹
前から少しはありましたが、産後になってから生理前すごくメンタルが落ちます😭 顔もパンパンにむくんでる感じがしてまぶたは重たいし、最近子どもの…
下の子がコロナになって 土曜日から熱があったのですが 今日ようやく熱が下がりました。 熱が下がって安心した矢先、 めちゃくちゃ不機嫌でずっと…
病院の予約変更のことでモヤモヤしています、、、 月1の子どもの児童精神科の予約変更なのですが 私→今日何時から入ってる予約を変更したいです 看…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…