被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
パーソナルカラーがよくわかりません🥲 洋服は黒、濃いグレー、濃い茶色、ボルドー、深緑ぐらいしか似合わなくて💧毎回同じコーデになるのが悩みです。…
34歳、カラコン、涙袋メイクしてたら痛いですか?笑 なんとなく自分でもしっくりこなくなってきて、、笑 やっぱり年重ねてきたらメイク薄めのがいい…
旦那が転勤族です。 現在、年収が 旦那 750万 私 450万 なのですが今年度か来年度くらいに転勤になりそうです。 仕事はしていたいのですが…
上も下も夜泣きでまいってます。 4歳と2歳で夜泣きにキーキー泣きわめきます。 1人納まったと思ったらもう1人…昨日はなかったのですが4日ぐらい続い…
野良猫に餌あげ…どうしたいいですかね… 最近、アパートに引っ越してきたのですが 引っ越し前の内覧の際には気づかなかったのですが🥲 野良猫用にペッ…
不眠症ってどんな感じでしょうか? 父が先週亡くなり、そこから中々夜寝付けなくなったり、毎日のように悪夢を見たり。 2時間くらいずつ目が覚めて…
旦那さんが平日仕事、土日祝お休みで ご自身(ママ)が土日祝(全部でなくても)に働いてる。 または、旦那さんが休みの日に子供を見てもらって働いてい…
旦那が船釣り行って魚釣れたのはいいけど洗濯物もともと入ってたのとまとめて洗濯されたからお気に入りのタオルが魚臭くなった😭 さすがにイラつきす…
今日、娘を母に預けて美容院に行きました 帰ってきたら、リビングでどんぐりを剥いている娘と微笑ましそうに見ている母。 帰ってきた私、気絶。😇 砂…
体操教室に申し込もうと思っているのですが、指定のTシャツ(半袖)を買うようです。 同じようなしていTシャツある教室に通われている方、大きめ買って…
初産が無痛分別でほぼ陣痛経験せずに、その後の出産で陣痛味わったことのある方いますか…? 1人目は無痛でした。 吸引も鉗子もなくすんなり出てきて…
ASDとADHDの両方をお持ちの方や、お子様がいる方いませんか?高学年の長女が恐らく両方持ち合わせています。(診断中)そして性格がかなり気難しくワ…
1歳過ぎてぽっちゃりなお子さんって成長してもぽっちゃりですか? 1歳半の次女がよく食べる子です。 今日何気なく過去の写真見てたらほんの数ヶ月前…
写真アプリ「みてね」「すくすくぱしゃ」はどちらが使いやすいですか? スマホのストレージを解放したいというのが目的であり、家族共有が目的では…
寝室用の加湿器どんなん使っていますか?
普段は18時とかには帰宅するけど たまに日付回ってすごく遅くなる事や、夜勤がある仕事をされてる旦那さんをお持ちのママさんいますか? うちの夫…
扶養控除のことについてです。 私は去年の12月頃より育休となって、12月仕事復帰の予定です。 育休手当は収入に入らないとのことで、今現在今年の収…
私が悪いですか? 今日、子連れで午前中1時間半ほど出かけました。 本当は夫も来る予定でしたが資格試験があり来られませんでした。 資格試験の終…
なかなか断乳に踏み切れません😢 みなさんならどうしますか? 少し長くなりますが経緯を書きます。 3人目で昨日5ヶ月になった子です。 元々入院中…
年中の男の子で多動、衝動性のADHDの傾向ありと専門医から言われています。 私からみてて多動よりも衝動性の方が強い感じです。 ・楽しくなったり興…
インフルエンザが流行ってる時期ですが、皆さんは児童館や商業施設の遊び場で遊ぶこと何の躊躇もないですか? 私の友達がインスタで熱があって保育…
おむつ交換台は菌が付着しているからと、使い捨てのオムツ替えシートを敷いた方が良いというインスタの投稿を見ます。 ただ、売っている使い捨てオム…
思い返してみて、こんな赤ちゃん他にいるのかとふと思ったので聞いてみます!🙂💓 下の子がハイハイが遅く、つかまり立ちと同時くらいの一歳前後でし…
現在育休中です。 月に3〜6万ほど育休手当の他に収入が欲しいです。 在宅ワークも考えましたが、パソコンがない為案件が限られています。 PC貸与も…
保育園の選考について。就職内定(パート短時間)で、1歳児クラス4月入所って入れるものでしょうか?入れた人はいらっしゃいますか?千葉県野田市で…
開業医の奥さん、これから開業する予定のご家族、有識者の方に聞きたいです。まとまりのない文で申し訳ありません。 夫は医師です。 ご縁がありクリ…
至急お願いします🚨🙇! 賞味期限が13日で切れている卵を、生卵のまま食べてしまいました😭😭💦 やばいですかね…💦加熱すればよかったんでしょうが…😥後悔し…
年末調整、16歳未満の扶養親族について質問です 5月に育休から仕事復帰しました。子どもは3人いて、私の今年の年収は約135万程です。来年は1年間働…
こんな感じの室内遊具を買いたいのですが実際何歳くらいまで遊びますか? またおすすめのものがあったら教えてほしいです!
犬と先に暮らしていてそこに赤ちゃんが生まれて一緒に暮らしている方に質問です。 我が家にはダックスフンドとジャックラッセルテリアが居て、5月に…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…