※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
家族・旦那

夫の行動に不満を感じており、自分が悪いのか悩んでいます。待たずにコンビニで過ごし、連絡もなかったことが不満です。午後の買い物でも夫が機嫌を損ね、疲れています。どう思いますか。

私が悪いですか?

今日、子連れで午前中1時間半ほど出かけました。
本当は夫も来る予定でしたが資格試験があり来られませんでした。

資格試験の終わる時間と私たちも用事が終わる時間もほぼ変わらずでした。
帰宅してすぐ夫から今から帰ると連絡があったので私たちも帰ってるよと返事をしてから40分ほど帰ってこず(5分で帰ってこれる場所)昼時だったのでご飯でも食べてるのかな?と思いわたしたちはカップ麺で済ませようかと作っていたら帰ってきて途中のコンビニでずっと待ってた!
なかなか通らないから帰ってきた!昼は俺のはないの?という感じでした...
カップ麺はもうないから袋ラーメン作るよと言うといらないと言ってまた出かけて行って1時間以上帰ってこず...
1人ですき家に行っていたそうです。

昼から出かけようと言っていたのに自分勝手すぎませんか?
まず、待ってるとも言わずに勝手にコンビニで待って私が私たちも帰ってるよと言ったのが今から帰ると捉えたようで待っていたらコンビニの前を通ると思って40分も待ってたみたいです...
そして私も昼ごはんどうするのかなと思ってたけどそんなに帰ってこないとは思わず子供たちがお腹すいたと言ってるので子供の相手もあるしそんなこまめに連絡できないし...

夫の場合勝手に義実家に帰ってご飯食べたりとかコンビニで食べたりとかしょっちゅうするのでそれもあってもう勝手に食べてるんだろうなと思い込んでました。
それは私も悪いですけど待ってたのも勝手すぎるしそれを連絡しないのもおかしくないですか?
そして、1人だけすき家に行って出かけようって行ってたのに全然帰ってこないし自分勝手過ぎてイライラします。
午後も機嫌悪くてカーテン買いに行ったのですが相談した店員さんも良くわかってない?自信がない感じでオドオドしていてその不安が私もどんどんカーテンのサイズに自信なくて夫はもうこれでいいじゃん!とキレ気味で私も店員さんもどんどん喋らなくなって私も夫がキレてて間違えてたらお前と店員のせいみたいに言われて怒りながら話さないでと伝えてもイライラした様子だったので一旦その場を離れたのですが(ちゃんとカーテンレールや長さははかって店員さんには伝えました)

注文書を持って夫が来たらそれを投げつけてきて間違えてたら知らねーからなと言ってきました。

朝からずっと機嫌悪くて自分勝手で疲れてしまいました。
私が全部悪いんでしょうか...

コメント

mama

最初の連絡の件は
お互い言葉足らずだなと思いました。
でもその後のカーテンの件は
旦那さんが幼稚過ぎて呆れました😮‍💨
いつまでそんなこと根に持ってるんだが。
ちょっと器の小さい男ですね。

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

最初は私も連絡がこまめにできなかったのはよくなかったです
    それでも40分もコンビニで待つってどうなのよと思いました😂

カーテン買いに行った時もずっと機嫌悪くて店員さんにも悪いことをしました...

ほんと疲れます...
    自分が午前中のお出かけに行けなかったのもイライラしてた原因かと思います😓
    楽しみにしてたので...

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

悪くないと思います…🫩
自分勝手なのは旦那さんの方ですよね?
そもそも連絡もよこさないのは旦那さんの方なのに、何故奥さんが悪い的なニュアンスで非をなすりつけてるのでしょうか😢

自分のご機嫌が斜めだからと言って、子供たちもいる中で奥さんや店員さん八つ当たりするのはよろしくないです、幼稚すぎます。
カーテンのことも、何故奥さん任せなのかわかりません🫩

本当に読んでいて頭の中「???」だらけでした、よそ様の旦那さんをけなしてごめんなさい。
全然気に病まなくていいです。普段からその調子なのですね、毎日お疲れ様ですら😭
それでも、世の中の見方はきっと奥さんの味方だと思いましたので悪しからず…😖🙏🏻

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ずっと私が悪いって態度でモラハラされてこっちが悪いのか?とどんどん心がしんどくなってました...

カーテンも一緒にはかってちゃんと旦那もメジャーの数字を見てるんですよ💦
    なのに私が悪い感じで間違えてたら店員に文句言うとか言い出すしそんなに責めるなら私に決めさせないで、自分で判断してってその場を離れました😢
    追い詰めて来るのでしんどくなります...
    結局カーテン頼んで注文書投げつけて来るし...

普段もモラハラ気質はあるけどここ一年くらいは随分マシになってたと思ったけど根本的な性格は変わらないですよね😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?慢性化すると感覚麻痺してしまいませんか…?心配です😭
    もしも旦那さんに合わせるとなると、こちらからいちいち確認する事項が増えそうな気がしますし、それが普通になって来て少しでも確認されないことがあると「なんで言わないんだ!」とキレそうです(ごめんなさい🙏🏻)

…えー!まさかの旦那さん計測に参加してたー😳笑
    自分も数字忘れちゃってるのにそれを忘れて怒っちゃってるってことですよね?なんだか面白く思えて来ました(ごめんなさい🙏🏻part2)

そうなんですね、なかなか変わらなさそうですよね。
    それをなにかの病気みたく発作的なものだと軽く捉えていくような、🌈ママさんも何か心が楽になるような対処方法が見つかるとよいのですが🤔

• 1時間前

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

そうなんです。
    元々もっと頻繁にこんなことがあって2人目産んですぐくらいは私も笑えないし流せないしで病んで消えてなくなりたいとずっと思ってました😭
    そこから夫のモラハラが原因で義両親とも仲が悪くなって(私のせいで夫がそんな風になったとかなんとか色々私が悪いって怒鳴られました笑)

私の病みが最高潮になって喋らないし笑わないし家事も思うようにできないし挙げ句の果てには私が家出したり...
    夫もまずいと思ったようで色々とマシになってきてたんですけど時々夫が発作みたいにモラハラ激し目に出て来るので疲れます...

そうなんです!!
    一緒に測って写真も撮って店員さんにも写真見せたので店員さんもちょっと頼りな過ぎたってのもイライラの原因ではありますがそれでも夫はイライラしてる態度を出し過ぎてるし店員さんの前で私のことを怒るのでめっちゃ気まずかったです😢

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

消えてなくならなくてよかったです、本当に😭🙏🏻
    ほんとですか、両親がそのような態度ならもう確実ですよね、幼少期から両親から浴びて来たものが出て来てるんですよきっと。
    というか、お嫁さんに対してどうしたらそんなひどい態度取れるのかと今震えています😖
    「そもそも」だから、残念ですが直らなさそうですね🫩

🌈ママさんのメンタルや状況を作り上げたのは旦那さんご自身であるわけだから、そりゃ焦りますよね。
    自重して改善されたとて、旦那さんは自分の中でぐるぐる考えて爆発してるんでしょうけど、アンガーマネジメントなどでコントロールして欲しいですね。

受け取りがもし店舗受け取りなら、より一層気まずすぎますね😖
    カーテン計測難しくないですか?私計測に失敗して、短いの届いちゃって…。
    朝日で自然に目覚められる寝室を作り上げました!笑
    イライラされると、こっちもイライラしますよね😓

• 28分前
はじめてのママリ

コンビニで待ってるねのひと言がない旦那さんが悪いですね。
勝手に待っててこっちはそんなん知らんわ!って思いました😂

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

コンビニ居たんならなんか買って帰ろうかくらい言ってよねって感じです...
    午前中のお出かけというのがみかん狩りでこっちは子供2人に持ち帰りのみかんもあるし昼ご飯買って帰るとか難しいから家にあるもので済ませようかとしてるのに自分だけ食べに行ってなかなか帰らないし本当大人なんだし私と違って1人行動しまくってるんだからイライラしないでくれーって思います😭

• 1時間前