被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳 自宅保育について 現在妊娠中、もうすぐ2歳の女の子を自宅保育で見ています。 児童センターもバスの距離でやや遠いため、平日は近場の公園で…
夜間や外出の時に オススメの調乳用の 水筒おすすめ教えてください!
ストレスで動悸がする方いらっしゃいますか?
娘が明日で1歳になります!🎂 初めての子でなにをしてあげればいいか分かりません😭 出来れば記念に残るものを作ったり(写真や手形など) やったりし…
学校で鍵盤ハーモニカの注文きたんですけど、結構お高いですよね😂 ネットのほうが安ければそっちで買ったりする人もいるんでしょうか? でもみんなと…
勤務について。 私は8:30-17:15の中で 休憩1Hいれて7時間働くという契約です。 現在、保育園のお迎えが私しか家族で対応できないのと 朝いちの方が…
4月の頭に風邪を引き3日前から38.6-39.0℃の高熱が続いています。ずっと風邪と言われて同じ薬をもらってるのですが良くなりません… 今日の朝オムツを…
もうすぐ1歳半なのですが、今も新しい食材は午前中に食べさせた方が良いでしょうか? 保育園に通ってるため、新しい食材をあげるのは夜ご飯のタイミ…
ひっっっさしぶりに1人時間出来て全力でゴロゴロしまくってる幸せ🤤
大好きとか可愛いとか言ってくれないし褒めたりもしてくれないけど(口下手で照れ屋)、わがまま全て聞いてくれてなんでも付き合ってくれて育児家事に…
特別児童扶養手当の認定通知申請からいつ頃届きましたか? 1月に申請をして2、3ヶ月で届きますと役所に言われてからまだ届いていません🥲愛知県です🥲 …
メルカリで子供服を出品しました。(1000円ちょい) お互いスムーズに取り引きを終え、良い評価で終わりました。 急にふと思い返して「あれ?もしかし…
2歳の娘がいきなり吐いたんですけど お昼ご飯前で ご飯とか食べさせていいんですかね…? どしたらいいか教えてください。
昨日保育園で発熱があり早退、今日休んでいます😭 金曜日は絶対に出勤しなきゃいけないので病児保育を頼んでおこうか悩んでます。 病児保育に必要な書…
4月1日に日本脳炎の予防接種1回目を受けたのですが、、2回目って決まった期間を過ぎてたら間が空いても大丈夫ですか?(例えば1〜2ヶ月とか)
股にしこりができたことある方いますか? 結果何でしたか? 私は先日気づき、昨日皮膚科へ行ってとりあえず粉瘤と考えて…と薬を出されました。(リ…
【至急です😭】 今日おそうじ本舗にエアコンクリーニング頼んで、 午前中にリビングのエアコンやってもらったんですが 終わった後確認したら、エアコ…
財布別の方、支出の割合はどれくらいですか? またお互いの収入や貯金額は把握してますか? してない場合、不安や不満にはならないのですか? 私達…
皆さんは旦那さんに「寂しい」って素直に言えますか? 私は前に言ったら同じ家に居るのに寂しいって何?みたいな感じで、言えなくなりました。
無痛分娩と普通分娩を両方経験された方いますか? どうでしたか? 率直な意見聞かせてください。
教えてください🙏🏻 現在は混合で、1日5~6回の授乳、ミルクは70~80mlを足してます。 なるべく母乳量を維持したくて夜中に片方7分ずつで搾乳して( 両…
妊娠中に歯が痛くなり、虫歯ではないと言われた方… 痛み、どれくらいで落ち着きましたか? 先週半ばから歯が痛くて、歯医者3カ所行って3カ所とも虫歯…
モヤモヤしてイライラしてしまいます。 毒親育ちの私が、毒親になりそうで怖いです。 つい先々週まで可愛くて可愛くて大好きな次男でした。 朝起き…
お子さん一人の方。 一人っ子の理由はなんですか? 欲しかったけどできなかった以外でお願いします🙇♀️
来年度から保育料が無料になるので、生活費を5万にすると言われました 生活費とかも全部旦那が出してます 私の給料は将来の子供のために貯めてます …
小1のお子さんをお持ちの方で、まだ付き添い登校している方いらっしゃいますか? うちの地域は登校班があるのですが、娘がついてきてほしいと言うの…
どなたか😭9ヶ月娘のねんねについてアドバイスください😭 少し前まで添い寝や腕枕で寝ていたのが、上の子の春休みからねんねの時間が乱れてしまい抱っ…
生後8ヶ月の娘を育児中です。 友人からランチかカフェを誘ってもらいました。母にかるくお願いしたら2時間くらいなら母が見てもいいよ、と言ってく…
①社保加入で働くので今の扶養の保険証使えなくなりますが旦那に渡して会社に返却するのですか?流れ知りたいです。②もし半年後に扶養に戻った時って …
町内会入っててお金も払ってるのに回覧板拒否してる人ってなぜですか? 回覧板に資源回収の日とか載ってるのに。 回覧板には班全員の名前書いてあり…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…