被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今日から離乳食開始しました!まず小さじ1からですが、食いつき良くてもっと食べれそうでした!明日から小さじ2に増やしてもいいんでしょうか? 1人…
長芋擦ってたら ところどころ赤?ピンク? みたいなところでてきた。 無心でやってるから全然気付かなかったけど これってよくないのかな?怖いな
お昼寝30分の壁、皆さんいつから突破しましたか🥹? 生後1ヶ月半から始まり4ヶ月半の今まだ30分以上眠れた事がありません。 その分夜は比較的まとまっ…
(大人の)お弁当のおかずみなさんどんなものを 冷凍ストックしてますか?? 主人がこれからお弁当が必要になります。 毎日 1から作るのは大変なの…
世帯年収600-700万円の方🙇♀️ 一度に数万円かかるような旅行やテーマパークへのお出かけはどのくらいの頻度していますか?
三歳の男の子で言葉が遅いと感じるけど、親から見て、指示も通るし目もよくあうし感情表現はできてるし、自閉症や知的障害があるようには見えません…
ワーママさん、 朝何時に起きて、何時に家出てますか? 朝に家事は済ませれてますか? 私は自分と子どもの事でバタバタして、家のことは朝は全然で…
不妊治療誰かに相談とかしていますか?
年末バタバタしたくないので 少しずつ年末の大掃除をしたいと思ってます。。 でもどこからやればいいか分かりません!!!!!! 大掃除でやりたい…
まだまだ会話できない息子ですか、 公園から帰るときなかなか帰らないのでおもちゃ買いに行くよ!と言うと、おもちゃいくー?おもちゃいくー?とリア…
38週検診、まさかの赤ちゃんの体重3200でした😂😂 子宮口も空いてないし、頭も下に降りて来ていないので まだまだ産まれそうにないねーと言われ恐怖で…
3歳半検診について聞きたいです! そろそろ検診を受ける予定なのですが、よく「ちゃんと座って待てるかどうか」というのを見ます。 こないだ小児科…
今5週目なんですが、病院を受診するなら何週目くらいがいいのでしょうか?
11ヶ月👶 お昼ごはんは毎日ベビーフードです。 朝夜だけは作ってます。 みなさんどのくらいBFつかってますか?
子供がクリスマス何も欲しいものがない。と言ってる場合どうしますか?😂😂😂 唯一ディズニーに行きたいからチケットが欲しい!と言ってます🤣ディズニ…
R先生の性別判定についてお聞きしたいです🙇♀️ 13週の時に依頼して、「ナブが少し大きいのが気になるが、普通に見れば女児に見える」というお返事。 …
植栽の管理がなかなかできません💦 建売で最初から6本植栽があります。 シマトネリコとカツラの木が2本ずつあり、とにかく大きくなってきて今年は黒く…
18週の妊婦です😊 今日検診に行き、性別分かりますか? と質問すると 「あー!女の子ですねー!😊」 と言われました😳 結構はっきり言われたんですが…
36週目の検診で採血や内診をしてもらったんですが、最後に内診でグリグリされたような感じだったのですが、あれは内診グリグリなんでしょうか?😂内診…
保育園の入園タイミングで悩んでいます。 来年4月(または3月)出産予定で、 育休できるだけ長くしつつ、 0歳中には職場復帰したいと考えています。 …
生後2ヶ月、最近自分の手をよくしゃぶるのですが、お腹な空いてたりおっぱい欲しさ以外の理由はありますか?足りなかったら泣く方が多いんですかね?…
バルーン🎈をいれて促進剤使って出産した方🥹💗 バルーン入れる時痛かったですか?💦
インフルエンザのワクチンしても感染した時、お子さんでどれくらい熱出ましたか? すぐ下がりましたか?
大宮駅付近で子供が遊べる場所、子連れランチできる場所はありますか? 子連れ同士の友人と会うのですが、 鉄道博物館へ行きたいとは思ってたけど …
眠たい時以外はパパにしか行かないことについて。 1歳0ヶ月の息子がいます。 最近日中はおいで!と2人で声をかけてもパパにしか行かず、ママに来てく…
ファーストシューズのおすすめ教えてください❣️ 上の子はアシックスのスクスクだったのですが、下の子はスクスク試着したらなんか履かせづらくて💦し…
風疹についてです。 妊活をはじめ自己流含めると7.8ヶ月経ちます。 卵管造影では右側はしっかり流れており(左は見えず、、) 旦那側の検査も異常なし…
ベランダを後付けでサンルームにしてもらいましたが 中にコンセントがなく、扇風機や除湿機は置けません💦 真冬で雨が降ると、いくら南向きでも窓を開…
皆さん、子供服は店舗で買う派ですか?それともオンラインショップで買う派ですか? 私は店舗で購入した際、色々な子どもが試着するためかたくさん…
頭が少し凹んでしまいました… エスメラルダなどの枕を使って変形が治った方いますか?レビューを見ると「治った!」と書いてあるものの、いまいち信…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…