被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
どなたか😭9ヶ月娘のねんねについてアドバイスください😭 少し前まで添い寝や腕枕で寝ていたのが、上の子の春休みからねんねの時間が乱れてしまい抱っ…
生後8ヶ月の娘を育児中です。 友人からランチかカフェを誘ってもらいました。母にかるくお願いしたら2時間くらいなら母が見てもいいよ、と言ってく…
①社保加入で働くので今の扶養の保険証使えなくなりますが旦那に渡して会社に返却するのですか?流れ知りたいです。②もし半年後に扶養に戻った時って …
町内会入っててお金も払ってるのに回覧板拒否してる人ってなぜですか? 回覧板に資源回収の日とか載ってるのに。 回覧板には班全員の名前書いてあり…
シングルの方教えてください ・面会頻度 ・養育費 ・連絡頻度 GWに泊まりで来るそうです(私の家) 距離は飛行機の距離で長期休みに会う感じです …
明日、職場復帰します。 同じ様な環境の方、参考にしたいので自分や子供等の起床時間、朝ごはん等のルーティン教えて下さい🙏💦 8:00〜8:10に家を出…
生後2ヶ月の活動時間と寝かすタイミングについて質問です🙏 数日前から活動時間を意識して日中過ごしています。 そろそろ眠そうだなと思ってベビーベ…
マイホームについて色々お聞きしたいです😭 土地を1年半ほど探しやっとで安くて広い土地を見つけました!! 注文住宅ではなく、旦那の父が大工なので…
4歳の息子の話です。 長いですが、吐き出させてください。 好きすぎて抱きついたり、嫌がられてもひつこくしてしまったり、戦いごっこが好きで急に…
年少の男の子を育ててます。 入園して言葉の遅れ、じっと出来ないことを指摘されました。 今日スナップ写真がアップされていてみたところ、一枚息子…
14週に入ってから茶オリが止まりません。 14週1日で出て、2日に受診しました。 先生から胎盤がまだ不安定でこのあたりから前に出血したのが今出てき…
1歳3カ月の子供います。親や、親戚からありがたい事におもちゃや服をたくさん買っていただきありがたいのですが、部屋が1LDKの賃貸で置くばもなくな…
お子さんに英会話🇺🇸習わせてる方🙋🏼♀️ お月謝おいくら万円ですか?🤣 すみません🙏💦 まとめての返信になるかと思います🥲
4月から年少さんになりました 副食費って一律なんでしたっけ? 保育園から料金のお知らせが 弟はきたけど年少のお兄ちゃんの分はこない
親族が亡くなったとき 子供にどう説明しましたか?? 照れ屋な息子が温泉行ったりすると いつもママと寝てる子が祖母と 寝るほど懐いてました、、 …
8月出産予定で退院着を悩んでいます。 1人目は12月産まれで写真のベビードレスを着させたんですが、夏生まれなので暑いよなぁと思いつつ勿体無いの…
旦那の精液検査数年前にして異常なし(むしろ良い)場合、 ここ3年くらいで結果が変わることもありますか?💦 異常なしでもサプリを飲むとより良くな…
妊娠6週目です 今まで感じたことの無いほどの空腹感で 食べても食べてもお腹がすきます💦 これって普通ですか? そろそろつわりが始まる頃だと思うの…
保育園見学の問い合わせの、折り返しの電話って固定電話(あるいはホームページ等に記載されている電話番号)でかかってきますよね? 昨日、入園させ…
夫に育児のダメ出しをされているようでイライラします。 今朝、「息子ちゃん、目の下にクマできてる。平日は寝る時間早めに固定するようにしたら?」…
西松屋って静か過ぎませんか?笑 今日お腹空いて急にお腹鳴り出して 自分のお腹の音が響いて恥ずかしかったです笑
もうすぐ生後4ヶ月の息子を育てています。 この頃の育児、みなさん楽しめてますか? どんな毎日ですか? 毎日同じことの繰り返し 外に出ない日の方…
雨の日に自転車乗ってる方 カッパはどんなの使ってますか?? (ポンチョ?上下別?) 男女兼用出来て足元も濡れにくくて かぶるタイプじゃなくて前開…
夫が在宅勤務の日って本当ストレス溜まる… 子供の昼寝のタイミング考えたり、お昼ご飯作らなきゃだし何かと気使うしめっちゃ疲れる😫 1人の時はお昼な…
鼻風邪について質問です! 鼻風邪ひいたとき、いつも通り完治まで2週間近く(その子によりますが)かかったけど、今回は鼻水吸引するほどでもなく少…
新一年生のママさん、心削れてませんか?😂😂😂
産後どのくらいで妊娠前のズボン履けましたか? ウエストゴムのやつでもキツくて履けません🤗
自宅保育で、しょっちゅう熱を出します。 支援センター等にはほとんど行ってないし、他に兄弟もいないのに月に1.2回は熱がでます😢 1度はこじらせ入…
幼稚園PTAの役員にじゃんけんで負けてなってしまいました、、、今度集まりがあってかかりを決めるみたいですがもちろん幼稚園によるとは思いますが比…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…