夫が子どもに「うざい」と言ったことがとてもショックです。これは完全…
夫が子どもに「うざい」と言ったことがとてもショックです。
これは完全に私が悪いのですが……
夫と私と子どもで寝室にいる時に夫が扉のついてない小部屋(寝室の一部)で何かをしていて子どももそこで遊んでいるようでした。
私は夫が何をしているか分からなかったし最後に認識したのがスマホをいじってる姿だったので単にそこでスマホを触ってるだけかと思ってました。子どももガサガサと何かしているのは分かってましたが夫がいるから大丈夫かと思いそのまま布団にいました。(夫に先寝てていいよと言われたのもあった)
するといきなり夫が「もううざい!」と少し大きめの声で言ったので私はびっくりして「どうしたの?」と聞きました。
「〇〇(子ども)が余計なもんばっか触って作業できん!」というような感じのことを言って怒りながら下の階に降りていきました。たぶん保険関係のことをやってくれていたみたいです。
子どもは怒られたことも分からずパパが出ていった扉の前に立って「……パパ、パパ」と言ってました。
それを見てつらくなって泣きそうになりながら「ごめんね、ママが〇〇くん(子ども)と一緒に居ればよかったね、ごめんね。〇〇くんは1番いい子だよ。1番いい子」と言って寝室を出て隣の部屋で二人で寝ることにしました。
子どもが何も分かって無さそうなのが救いです。
しばらくして作業が落ち着いたのかひょっこり戻ってきて「え、そっちで寝るの?一緒に寝ないの?」と聞いてくるので「うん、おやすみ」とだけ言って扉を閉めました。
私がちゃんと状況を分かってなかったのがダメでした。でもパパのことが大好きな息子に向かってよく「うざい」なんて言えたなと。悪意も悪気もないまだ1歳2ヶ月の子どもです。息子は気にしてないしパパと寝たかったかも知れませんが私が夫に子どもに触れてほしくないと思ってしまいました。
すいません、文章が乱雑です。
冷たい言葉や批判コメントはいりません。
- ママ(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うざい⁉️意味が分かりません!
震えます💢怒りしかないです💢
ママさん、見ててお辛かったですね😭
お子さん、まだ分かってないから良かったです…
でもだからこそムカつきます💢
ママリ
そこで冷静な主さん凄く大人だな
と思いました🥲
私、多分旦那に怒ってます。
うちの旦那も上が小さい頃、
赤子に対して大人気なく怒ってました。
男と女の脳の違いなのか?って思うくらい
旦那は赤ちゃんってより1人の人間(それはそうなのですが意思疎通がしっかりできる相手)のようにしか扱えない
のかな。って思ったことがあります。
旦那の中に赤ちゃんだから仕方ないよね。
って考えがない感じに思ってました。
-
ママ
ありがとうございます……!
私も自分のものをイタズラされて「あー!」となることはありますが普通に考えてこんなとこに置いといた私が悪いよねとなるのですが……男の人はそうはならないんですかね。
息子はパパ大好きなので本当に胸が痛かったです。- 1時間前
-
ママリ
うちの旦那だけかもですが
他責思考です!その相手が誰であれ…
自分が悪かった。ってプライド?なのか思わないです💦- 1時間前
-
ママ
わかる気がします……
勢い余って言ってしまったとしてもすぐに我に返りますよね普通は…ってことはやっぱり自分が悪いとは思ってないってことなんですかね🥲
ストレートに伝えると不機嫌になるしなんて伝えたらいいのか毎回悩んでます。- 1時間前
ママ
同じように怒っていただけてとても嬉しいです……!
本当にもう子ども相手に何言ってるの?としか…
二度と息子を抱っこしてほしくありません。
はじめてのママリ🔰
批判コメントなんて来るわけないと思ってますよ!
ホントそうなります💢
マジで何だと思ってんだよ💢
ママ
ありがとうございます😭
今回は辛いコメントがきたらメンタルブレイクしてしまいそうで一応書かせてもらいました……
はじめてのママリ🔰
ママさん間違ってません!!
ホント怒りです…