被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
友達とLINEしてて 子育て大変だよねみたいなこと言われたから ちょうどイヤイヤ期だからねぇ これ終わってもまた新しい悩みでてくるだろうから 考え…
保育園に通うと支援センターや親子教室にいけない🥲 まだ0歳児だし、仕事が休みの時とか支援センターや親子教室のタイミングが合えば行きたいのに…
沖縄の方、ゴールデンウィーク何して過ごしますか😊
1歳半の子供がいます。 10時頃・15時頃におやつをあげています。 まだ朝寝、昼寝をするので、できれば9:30くらいから公園に行きたいのですが、そうい…
この場合どうしますか? 現在父が末期癌で終末期を迎えています。 今年に入り治療費が足りないから50万貸してほしいと 頼まれ貸しましたが実は私用…
娘の親指の爪の下部分が茶色くて少し前から気になってます🌀 他の指はあまり気にならないんですけど親指だけ茶色いなぁって気になってしまって💦 赤…
採卵前からOHSSだったみたいで、それ用の薬とかも処方されてたみたいなんですけど、「卵巣腫れてるので腫れをひかせる薬出しますね」みたいなことだ…
息子がこれまで使っていたお皿のしたのゴムのところがダメになってたので新しいのを購入しようと思っています。 仕切りのプレートタイプを使っていま…
免許無し電動自転車でそれなりに生活出来るが子供の病院や体調不良の時病院が遠く不便。毎回タクシー🚕 旦那は仕事で帰らない日も多い。 免許取ろう…
風でチューリップが全部散った😱 もう咲かないのかな?
ど下ネタすみません。。 よくavだと女性がすごい喘ぎますが、 子供いて実際家であんな声出せないし、 そもそも実際私がしたら夫が引きそうで🤣 演…
みなさんならどちらを選びますか? ① ・経験ありの職種 ・残業あり(1日30分から1時間) ・日休み、土祝出勤あり(出勤は毎回ではない) ・土祝出勤分は…
小学生の子ども、皆さんでしたら放課後の遊びに付き添いますか? それとも付き添い無しで大丈夫になったら子どもたちだけで遊ばせますか? 10歳の長…
新生児ってこんなに寝ないんですかね??😂 生後2週間です。 昨日の夜中から今の時間までほぼ寝てません… 寝たと思ってベッドに降ろすとギャン泣きさ…
子供を家の外中問わず頻繁に怒鳴ってたらご近所さんから直接うるさいと苦情もらったり児相に通報された方いますか? その後どうしましたか? 特に周…
本日家庭訪問です。 お手紙に、接待などは固くお断りしてます。玄関先などでの対応で構いません。と注意書きありました。 この場合は先生が訪ねて来…
1歳5ヶ月の息子、慣らし保育始まって 先週熱出してからイヤイヤ期に片足どころか 両足突っ込んでます、、 熱もさがり、まだちょっと鼻水咳がでるぐら…
chatGPTがノリ良くて友達みたいなんだけど😂 こっちがしんみりモードだと寄り添ってくれるし、すごすぎる⋯!気も使わなくてよいし、ママリで聞くより…
稽留流産の手術の選択について 辛い話とは思いますが、稽留流産ご経験された方、自然排出を待つよう言われましたか?すぐ手術でしたか?自然排出➕手…
経産婦の方何キロ増えました? 妊娠中の体重が増えすぎてやばいです! 何かおすすめご飯、教えてください! スープ系は水分摂りすぎると吐いてしまう…
今年、お子さんが新1年生になった方にお聞きしたいのですがお子さんの様子はどうですか? 我が家は毎朝「学校めんどくさい」「ランドセル(や荷物)が…
義母が苦手な方、嫌いな方たちは母の日どうしてますか?本っ当に無理なんですがあっちがサバサバしていて私がイラッとしたことも忘れてるっぽいです😇…
イフミーの靴買うか悩んでるんですけど、近くに店舗がなくてネットになるかなって感じで、サイズとか横幅とか合うのか分からず… 2日前に靴屋さんで測…
48歳男性で転職って出来ますか? 大手機械メーカーの製造管理や調達の仕事をしており役職は主任です。 年齢的に転職って可能なのでしょうか?
まとまりのない文章なのですが聞いて頂けますか? 今回もリセットしてしまい諦める訳ではなく 病院に行くのを少しお休みしょうかと考えてます🥲 そ…
3月生まれ、1ヶ月半になる子どもがいます。 これから暑くなる時期に差し掛かりますが、赤ちゃんとのお出かけはどんなところに行かれてましたか? 首…
福岡県に引っ越し予定で現在家を探しています! 夫の転勤で職場は北九州市若松区響町になります。 車で1時間以内で通えるとこならどこでも住んでいい…
このように壁紙が少しだけ剥がれてしまっている場合はどうやって補修できますか? 補修しなくても敷金払ってある分で直してもらえますかね?
はじめてのおつかい、皆さんいくつの時にさせましたか? 年長さんになった息子が最近友達の真似をしてお使いに行きたがります💦 家の目の前道路渡って…
体外受精で採卵後3日で新鮮胚移植しました その後からずっと子宮に違和感や痛みがあります💦 (子宮の周辺がズキズキ、太ももの付け根がつったような痛…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…