被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
陣痛とか破水ってちゃんと気づくことできますか?💦
赤ちゃん大きめと言われてた方、実際どれくらいで産みましたか?今8ヶ月で1300gくらい、頭は30wくらいの大きさと言われて全体的に大きめだね、と検診…
私がお風呂から出てくるともうすぐ3ヶ月になる娘を縦抱きした娘を胸に乗せたままソファで寝ている夫、窒息の危険もあると思った私は声をかけてドライ…
1歳の娘がいるんですが おしっこ、うんちしたらすぐに変えて欲しいと新しいオムツを持ってくるようになり1日8〜11回も変えてます😭 うんちは1日3回す…
胎動についてです💭 痛い!ってなるくらい胎動が激しかったんですが、34週に入ってから、胎動落ち着いてきたように感じます…🥲💦 一応きちんと動いてく…
ちょっと愚痴です。 夫が休日の日に飲みに行く事が多いです。 今日も17時から同僚の独身女性2人と飲むと言って出ていき、23時くらいに帰ってきまし…
結婚生活って我慢、忍耐の繰り返しですか? 特に子供ができて、夫との価値観の違いが現れて… 我慢してるのはみんな同じですか? 同じだと思えなきゃ…
家事、育児、何もしない夫、本当に何にもしない夫について。 ある友人に言われたのです。 でもそれは思いやりだよね〜何もしないで、ただ 寝てるな…
みなさん生命保険などかけてる方契約者と保険料負担者って同じにしてますか? 私は自分の保険は契約者私で支払ってるのは旦那なのですがそれだと保険…
子供が小学校低学年なのですが、今使っているGPS(トーク付き)を持たせていても、それ自体があまりよくないので、キッズケータイか何かを持たせたい…
娘が公園へ行ったら先に遊んでいた数人に「〇〇ちゃんはダメ」と言われて泣いて帰ってきました。 可哀想だったのでその子の母親にLINEして「そういう…
11月生まれ女の子ベビーの出産祝い考え中なんですけどおすすめありますか💭予算は5000〜8000くらい 今いいかなと思ってるのは、おしり拭きウォーマー…
兄弟間のお揃いが可愛くて好きです😊 2歳1ヶ月差、学年では3学年差の兄弟です。 最初は兄は普通のトレーナー、弟は同じ柄のロンパースになっているや…
お金ないけどブラックフライデーにちょっと贅沢しようと思ってる方いますか? 私は今妊娠中で切迫もあり美容室もいけてないし、仕事も休みになり無給…
一歳の女の子が居るんですが あまりにも咳が治らず 緊急で病院に行きました。 そしたらインフル陽性。 タミフルで良くなりますかね💦 とにかく咳が酷…
【生後3ヶ月 夜間のオムツについて】 生後3ヶ月、男の子ママです。 生後3ヶ月ちょっと前から夜は5時間以上寝てくれ 今では10時間以上が当たり前で…
喧嘩したあとの旦那ってめっちゃ甘々になりませんか😂😂 2日くらい前から喧嘩しててずっと謝られてたけど許せなくて完全無視LINEも無視して目も合わさ…
ママのみんな、特に娘さんいるみんなー。 夜一人で出歩けないどころか、宅配便きても簡単に玄関開けられない、引っ越しは業者に頼めない。 そんな時…
今週1歳半検診があり、問診票を記入していました。 当てはまるものに○をつけてくださいという質問があり、その項目の中に「子供を叩いた」「感情的…
義実家と食事中、お決まりの話の流れが嫌すぎます。 以下、義両親と夫の会話です。 👴「◯◯(娘)、また可愛くなった。将来美人さんになるぞ。」 🧑🏻「赤…
もののけ姫にハマりすぎてLINEのアイコンをデイダラボッチにしたいんですがきもいですかね?😂 アシタカとかサンとかヤックルならまだしもデイダラボ…
1歳4ヶ月の夜泣きについて この1ヶ月程、夜泣きがひどく泣き叫ぶように泣き続けます。 夜間断乳をしてからもうしばらく経つのですが、服をめくって授…
来月の出勤が13日以下になるなら扶養にもどしてもらいますか?パート先や夫の会社の人は面倒となりますか?4〜11月は社保加入で働いており来月悪阻で…
お恥ずかしながら、最近IBSという病名を始めて耳にしました。 夫がそれでは無いかと気になっています。 男の人ってお腹が弱いイメージがあって、こ…
長文の愚痴です。 吐かせてください。 3歳になる娘がいます。 娘は偏食且つ少食で、ごはんの時間に食事を出してもほぼ食べません。 この前食べたか…
1歳10ヶ月の娘の身長について。 1歳10ヶ月の娘は身長が71センチです。 産まれた時は46センチで小さめです。 私も夫も小さいです。夫は150センチ台…
田舎にお住まいの方で、お子さんが公立保育園に通っている方。 先生とのやりとりやお知らせ、連絡帳などはいまだに紙ですか? アプリが導入されてい…
タミフルやリレンザのメリットって解熱が早いってことですか?💦 先週から長男からインフルエンザがはじまり、時間差でわたしにも昨日きました。 日…
食事管理で体重戻せたんですが 人間って欲が出てさらに落としたくなるんですね🥺 今まで何年も13000歩くらいウォーキングしてましたが めちゃくちゃ…
産後1ヶ月経ちますが、一時期、血圧が150/100になり産婦人科で血圧の薬を出されました。2週間飲み血圧が落ち着いたので、薬を処方されなかったので…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…