被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
専業主婦してたママさんが働き出してから、何かキラキラというかイキイキしてる感じがします。大変だと思いますが、明らかに顔が一緒に専業主婦して…
小学校入学してまもない長男ですが悩みがいくつかあります。 1つ目は登下校の事で朝は同じ方面に行く男の子 と一緒に行きますが、帰りはその子と同…
幼稚園、またぼっちで3年間か…と気が重いです😭 ママ友作ろうと思わなくても自然に…って聞きますが… 確かに、まわりは自然と話してて元々知り合いか…
育休中の上の子の保育時間について 先月第二子を出産し現在育休中です。 上の子が保育園に通っているのですが、送迎は夫にお願いしていて、7時〜17時…
S&Pやオルカンは割高だから、日本株は割安だから日本の個別株を買うべき!っていう思想ってどう思いますか? S&Pやオルカン一択!っていう方もいら…
この間取りでリビングドア(引き戸)がハイドアになります。 ホテルライクをイメージして作る予定です。 ここのリビングドアの中心に窓を付けるか、付…
保育園で、哺乳びんの乳首がお友達と入れ替わってました。 さすがに乳首まで名前書いておらず、使ったことのないサイズがついていて、確認したところ…
部屋が物で溢れています シングルマザーで、このイライラは物が多すぎることに起因しているとも思うのですがどうすれば良いでしょうか? 多いのは、…
産婦人科の待ち時間が長すぎる。笑 私が通う産婦人科は予約制なのに、予約が無意味に感じるくらい待ちます。笑 小さなソファに何時間も………、、 今日…
陽性反応がでました。 二週間後に病院にいきます。 体調が悪くて仕事を休んでいるのですが、 私の仕事は重いものを持ち運ぶ レジなどです。 土曜日…
息子が保育園でできないことだらけな気がします💦 4月から保育園1歳児クラスに通い始めましたが、 毎日送られてくる写真はだいたい先生が近くに付いて…
あまり行きたくないけど義実家や実家に行ってる方居ますか? 頻度的にはどのくらいですか?
今日、妊娠確認へ行き10mm程の胎嚢を 確認できました。 GWに入ってしまう前にもう1度行こうと思い 5月の1日か2日に予約を取るつもりなのですが その…
妊娠22週になりますが、胎動がいつもより弱いです。 胎動はすでにハッキリ分かるほど確認できており、昨日まで元気に動いていました。 いつも胎動は…
湯湯婆って読めますか? アイスに付いてた問題なんですけど。。
旦那からSHEIN禁止されてるんですが、雑貨や小物がやすい通販サイトとかってありますか??
優柔不断です😭 幼稚園3年間の子どもの思い出断捨離中です。 悩んでるのが、 じゆうがちょう、行事の時のプログラム、バッチ、クラスだよりです。クラ…
2週間検診に行って来ました。待合室で大泣きしているのは娘だけ。ミルクもしっかりあげて、オムツも変えて行ったのに大泣きでした。皆さんのお子さん…
生まれた時はふさふさだったのに 首を左右に振って後頭部が薄くなる 手で髪の毛を掴んじゃって薄くなる いつになったら落ち着きますか😂
子どもがもう食べなくなったから余ってると 1歳からのBFをいくつかもらいました! そのうちの1つが5月末までのもので 期限の時うちの子10ヶ月にはな…
人見知りなのは仕方ないにしても、挨拶ですら愛想の良くないママと顔合わせるのしんどくないですか?😅💧 付き添い登校すると途中ですれ違う、同…
保育園や幼稚園で流行りの感染症が出た時ってすぐ教えてくれるものですか? 息子の通う幼稚園の担任の先生に聞いたら掲示板に張り出しますよーって言…
転園するか迷ってます🥲 元々県外に住んでて3年前に今のところに 引っ越してきました。 そこで空いてた保育園に転園してきました。 あって不適切な…
5月1日に大好きな推しのライブがあります。 ライブの日は22w6dの日になります。 大阪であって車で2時間、、🥲 最初は行く気満々だったのですが色々…
1歳半体重教えてください! 8.6kgで栄養失調を疑うと言われ落ち込んでます
子どものお熱が出る原因は親にあるのでしょうか?
コミュ障ママです。人とうまく話せない自分が情けなくなります。 割り切るしかないのでしょうか?話すのが苦手な方、得意な方アドバイスいただければ…
小4の娘は今年やっと自転車での公園(家から700m程)行くのを許可したが歩道も細く車通りも多いからまだまだ心配なのに今日は小2の娘も自転車で行き…
最近女の子の出産報告が周りに多い気がするのですが、私の周りだけでしょうか? ここ1,2年、男の子を出産したという人が全くいないんです。 うちの…
妊娠中期に切迫早産になった方 その後どんな感じでしたか?💦💦 上の子の時はなく初めてです🥲 日曜日の夜に出血があり緊急で診てもらうと 切迫早産…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…